みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

きびしいけど

しっかり向き合ってくれて、こんな人に出会えたら、いい結婚ができそうだなー。
    でも、実際に会ったらコワイだろうなー。

なんかいろんな問題が出ておもしろいです。
    婚活はしたことなかったけど、色々共感することもあったり、おもしろかった!

入会したくなる人間味溢れる結婚相談所

結婚相談の依頼者たちの切実さと社会的背景やそれぞれの問題が丁寧に描かれている為、読むのが楽しいです。

束さん適格

婚活って深いと思いました。自分の理想はあれど、妥協も必要…私が昔仲良くしていた同い年女に聞かせてやりたい言葉です。

シンプルに面白いです

切れ味鋭い言葉が爽快感があって、読んでて楽しいです。
    しかしながら、独身の私にも耳が痛い話しです(笑)

ごもっともです!異論なし。

コンシェルジュの「束」さんは、
    冷たいのではなく、真剣に現実と向き合ってる人。
    もし、自分が独身だったら、こういう人に色々と
    相談したかった、と本気で思いますね~。

切れ味が最高

コンシェルジュさんのスパッとしま言い回しが最高に気持ちいい!独身会員さんの言い分が、市場価値とのミスマッチを起こしてたりこじれているところがこれまた面白いんだよなぁ。

こんな結婚相談所あれば…

結婚できない原因を考えさせる束さんの優しさと厳しさのある漫画で、一気に読んでしまいました。
    だいたい4話くらいで読切的な感じもあるから途中で読むのを辞めることも出来るし、良い漫画です。

面白い!

束さんの愛が伝わってきます。
    それぞれが欲にまみれてるのかと思いきや悲しい過去があったり、、そんな人生に寄り添って幸せまで持っていくお話がとても面白いです。

by nyaruru

テンポも良く面白い!

表紙のカラー絵はちょっとブサイクに描かれてますが、束さんは実際もっとお綺麗な人で、
    ブラックコンシェルジュどころか親身かつ的確なアドバイスをくれる良い人。
    個人的にはなかなか濃いキャラの女社長の冨永さん(45)がアドバイスする側の話がめっちゃ面白かったです。
    さっすが社長〜!婚活も頑張ってほしい笑