みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/16 11:59 まで
NEW展開が楽しみ
お互い生涯一緒にいたいと思える人と出会うなんて奇跡。結婚は難しいよ。誰だって幸せになりたいだけなのに。
by うさぎの孫-
NEW婚活、勉強になる
婚活、したことがないが、人としてなかなか、勉強になる作品。すきから始まるのではなく、その人の中身を見つつ、結婚相手として見極める。アリのままの自分を愛してほしいではなく、自分もどうしたら人として成長していけるのか、人生の勉強になる。どんどん、見ていきたいと思う。
by スノーマウンテン-
大好きです
絵があまり好きじゃないんだけど、話が面白すぎます!!したことないけど婚活ってこれくらい大変なんだろうなあとかも。
by がるちゃん4-
結婚、幸せを考えさせる
なんとなく、、で読み始めましたが、
理解しているつもりでも、どうしても結婚=勝ち組、幸せ、と言った見えない足枷があるんだな。
どのように幸せになりたいか、結婚の目的は、一人一人違うものと、改めて意識しました。by jkまぁあや-
絵はそこそこ
あまり好きな絵ではないけど、なんか読んでしまう…婚活とは縁遠かったのでこんな世界があるのかと興味津々で読んでます
by いつまでも漫画大好き-
期待以上に面白い
暇つぶし的に読んで見たのですが、面白くて、ハマってしまいました。それぞれのキャラが良い!個性があって、なかなか成約しなくても、キャラが愛せるからこそ幸せになって欲しいと思える!
by ぐ〜まま-
トイプーから
池田さんの前作、トイプードルと私から読んでます。トイプードルもなんだけど、登場人物皆にバックグラウンドがあって深読み好きなものとしては没入感あります。
by あき:-
1日6話無料にひかれて、期待せずに読みましたが、面白かった。クセの強い婚活男女が織りなす婚活劇が見ものです。成婚すると次のカップルに焦点が当たるという話の進み方も気軽に読めてよかった。
by DonDon-
婚活に悩む人達に厳しく、そして時には温かく迎えてくれる束さん。
読んでみると成婚に至るまでに色々な道のりがあることが感じ取れた。それぞれの人に合った伴走をしてくれる束さんの存在感は貴重。読んでいて、作品に出てくる人達を応援したくなった。by ポヨぽん-
束さん刺さる!
おもしろかったです!キャラクターの背景や心理描写が丁寧でわかりやすく、共感できました。目逸らし続けるほどキツいけど、いつか現実見ないとですね!
by swp-