みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で90話まで(2026/04/04 11:59まで)
- 1~10巻無料(2026/03/16 0:00まで)
NEW束さんだけでいい、と書いてた方がいらっしゃいましたが、その通り。
束さんだけでストーリーどんどん書ける。
婚活したことのない私なので、婚活ってこういうことか、結婚ってこういうことかとなのか。と妙に納得させられます。by しおおか-
無料連載中の作品だけ読んでいます。
絵がコミカル。とても面白いです。
主人公はだれかわからなくなる。by 泣ける-
束さーん
婚活したことないけど、束さんなら
信頼してお任せできそうな気がする。
登場するキャラクターがクセ強めで
憎めない人ばかりなのも、ツボです。by サンキューたか-
束さん最高
変われない人には容赦なく切り捨てるところが束さんの良さが出て見てて面白い。つぎはどんな人か相談に来るのか楽しみです。実際にもこんな人いるかもと思うところも面白さのひとつです。
by コミスキママ-
結婚とはなにか
初めは何も気にせず読んでましたが、読むうちにどんどん続きが気になって今ではすっかりハマってしまいました。婚活してる人、結婚相談所に登録してる人は現代多いと思いますが、なぜ結婚したいのか、婚活するのかをよく考えさせられるストーリーです。
by ブルーイ-
おもしろい!
さいしょ、なんだこのゆいは?
ってちょだとイライラして見てましたが、ここまでくると気になって気になって。
とうとうポイント最後まで使ってしまった笑by プップーももん-
無料配信分読みきりました。パパ活女子エピソード、怖すぎます!一度痛い目にあっておけば、学んで悪い事しなくなりそうです。
by 食欲の秋-
束さん、有能で優しい。
こんな親身な婚活業者がいたら心強い。いろいろなタイプの相談者が来るけれど、誰に対しても毅然と対処していて信用できる。
by necoねこ-
婚活について考えさせられました
無料分の後、課金して読みました(笑)若い時と年齢が上がると条件は変わることや男性と女性の条件も、当たり前だけど現実逃避的な漫画が多い中で、リアルを突きつけられるかも?
もちろん漫画ならではの誇張や展開はとても楽しめます。by りんどう0450-
婚活とは自分を見つめ直すこと
束さん、的確で冷静で素晴らしい。その反面、ゆいって一体…
とりあえず、彼女が主人公っぽいので仕方ないですが、束さんの周りをちょろちょろして私的には少し目障り。
人生を深く考えるきっかけになるような漫画です。by Akemiho-