この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2026/02/16 11:59 まで

作家

評価1 2% 24
1 - 10件目/全325件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分読みきりました。パパ活女子エピソード、怖すぎます!一度痛い目にあっておけば、学んで悪い事しなくなりそうです。

NEW
    束さん、有能で優しい。

ネタバレ レビューを表示する

こんな親身な婚活業者がいたら心強い。いろいろなタイプの相談者が来るけれど、誰に対しても毅然と対処していて信用できる。

婚活について考えさせられました

無料分の後、課金して読みました(笑)若い時と年齢が上がると条件は変わることや男性と女性の条件も、当たり前だけど現実逃避的な漫画が多い中で、リアルを突きつけられるかも?
    もちろん漫画ならではの誇張や展開はとても楽しめます。

婚活とは自分を見つめ直すこと

ネタバレ レビューを表示する

束さん、的確で冷静で素晴らしい。その反面、ゆいって一体…
    とりあえず、彼女が主人公っぽいので仕方ないですが、束さんの周りをちょろちょろして私的には少し目障り。
    人生を深く考えるきっかけになるような漫画です。

by Akemiho

婚活する人必見~!ためになる事間違い無し

ネタバレ レビューを表示する

成婚率100%の束愛子婚活コンシェルジュ。
    婚活してもなかなか上手く行かない人たちの問題点を見極めて変えていき成婚に導く。
    ブラックコンシェルジュという題名だけど、天使の様な束愛子。
    こんな人が本当にいたら皆幸せになれそう。
    痛快でサクサク読める。

佐久間結衣31歳、結婚式一ヶ月前に振られた。彼が取引先の令嬢を妊娠させたからだ。
    4年間同棲してたのに。同僚や課長にも酷い事言われて会社にも居にくくなって…退職。
    略奪したり裏切った人を庇う、辛い人に更に追い打ちかけるこんな会社はだめな会社だ!
    いつか潰れる!
    結衣は婚活するも理想高すぎ。

成婚率100%のコツを盗む為に、束愛子が仕事するカフェでバイト。
    そこでは大手では成婚無理と言われた問題抱えた人たちが次々来て…

相手に理想ばかりな人が多すぎ。
    まずは自身を変えていかないと。
    心も考え方も見た目も変えていって幸せに導く束愛子。
    口調も顔も態度も厳しいが、改心して本気で婚活したい人には天使~~~

婚活してる人、これからする人必見!
    本当に為になること間違い無し。
    読んでてスカッとするお話。

余談ですが…
    カフェのマスターが愛子の旦那さん!
    なんとなく、てっきり、独身の空気があったので。…ビックリ!笑

愛の鞭

結婚ってタイミングと縁だと思うけど、実際は自分は良いと思う人に自然に出会える確率って大人になるとどんどん減ってくる。こういう紹介所あったら友人に勧めたい

おもしろいです。

婚活ネタなので重々しいのかとおもいましたが、テンポもよく何より人間模様が面白く笑えます。相談所の視点から一緒に観察して勉強させてもらいます〰️

展開が楽しみ

お互い生涯一緒にいたいと思える人と出会うなんて奇跡。結婚は難しいよ。誰だって幸せになりたいだけなのに。

婚活、勉強になる

ネタバレ レビューを表示する

婚活、したことがないが、人としてなかなか、勉強になる作品。すきから始まるのではなく、その人の中身を見つつ、結婚相手として見極める。アリのままの自分を愛してほしいではなく、自分もどうしたら人として成長していけるのか、人生の勉強になる。どんどん、見ていきたいと思う。

大好きです

絵があまり好きじゃないんだけど、話が面白すぎます!!したことないけど婚活ってこれくらい大変なんだろうなあとかも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー