みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

だんだんハマる
絵があんまり好きじゃなく、ストーリーもつまらない漫画なのかと思いきや、読むほどにハマる。
出てくる人たちのキャラや、婚活エピソードがリアル。by チッリフタン-
婚活
今までになかったテーマで新鮮です。絵はあまり…苦手な描写もありますが、ストーリーが面白いので読み進めちゃいます。
by さらら830-
コンプレックス
コンプレックスは誰もが持ってるけど、それを認められるか…卑屈にならずにすむか…全ては自分の心がけ次第だなぁと…婚活に関わらず、全てに通ずることだなと思いました。
by まま7ねんせい-
いろいろありますね。もちろんあれこれこだわり過ぎるのはダメだと思いますが、個人的にはフィーリングが合う合わないは大事だと思ってます。価値観とも言えます。それから一見優しそうだけど実は自己満足、も要注意。そういう人は”してあげてる“意識で、こちらの反応がイマイチだと怒る傾向ありますから。そんなの本当の優しさではない。漫画ではオーバーに描かれてますが、とても参考になると思います。
by sagitt-
この作者さんの漫画をいくつか読んでいますが、この作品はなぜか今までのよりかも読みやすくて面白いと思います。
by まぁれ-
ドラマ化して欲しい
これドラマ化しないかな。とっても面白そうなんだけどな。普通の相手は普通に結婚しちゃってるから探すの大変なんだね。
by てんてんこりん7-
婚活の向き合い方の勉強?
結婚って色んな理想を詰め混んでる人多くて、それらを解決してく束さん見るのが楽しい
あと、束さん夫どう言う人なのか気になる(笑)by ヒナタリンゴ-
こんなきっちりした婚活コンシェルジュほんとに居たらいいなあ。にしても…婚活する人の中には変な人も多いと思いました。
by みおp-
無料
無料分だけよみました。大雑把なストーリーかと、思いきや、人間関係の繊細な琴線に触れる出来事を掬い取って。エピソードにしてるのは、見事だと思います
by Nic2024-
婚活
なかなかこのお話面白いですっ!
最後まで、みなさんがご成婚なさるか見守りたいとおもいます笑
ついつい課金してしまいますby たんたな-