みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/16 11:59 まで
NEW無料最終話付近になると何だかつまらなくなって76話から購入しようとは思わなくなった。短く淡々と進む感じが面白かったのに足立さんのトラブル話は要らないって飽きちゃいました。でもその前は凄く良い。
by ピーマンニンジンタマネギ-
NEW結婚できていて良かった
婚活の大変さ、結婚するのがこんなに大変なことなのかと驚くとともに、恋愛結婚できたことに感謝してます。
by イチローヒラ-
考えさせられる
結婚したい理由、独身から卒業したい理由、そしてその目的…人によって違うものなのだなと考えさせられた。面白い。
by drh-
オーバーアクション
こういうタイプの婚活をしたことが無いので、思ったよりも楽しんで読めたけれど、リアクションがオーバーだなぁ、と思う登場人物も結構いるかも。
by Tra gatan-
おすすめ
“成婚率100%”の伝説の婚活コンシェルジュ・束愛子。ってあらすじにあったので、その人が主人公かと思ったけど、あのショートカットの女性が主人公?
何のためにいるんだろう??
性格良くないし…。束さんだけでいい、っていう口コミに同意します。
でも、ストーリーは面白いのでおすすめ!by おこゆー-
まあまあ現実
もちろんマンガだから脚色あるし大げさ、短絡的展開、というのはあるけど、分かりやすく現実問題と向き合っているマンガなのではないかなと思います。
共感はしないが、こういう人いる。-
夢と現実…?
5話まで読ませて頂きました。
これ…かなり現実的な話ですね。婚活した人なら
それなりに頷ける話の内容になっています。
夢や希望を抱いて、結婚相談所に行くと厳しい
現実を見せられて、愕然としてしまう。
シビアな感じの内容ですが、主人公の真面目な顔
しながら、どこか人生を楽しむ姿が共感できます。by たっちィ-
リアルだと思う
婚活と聞いて、始めはピンと来なかったのですが
読んでみるとリアルさが出ていて、ハマりました
理想と現実をしっかり教えてくれる漫画だと思いますby のんのん819-
40代です
私の周りにも未婚の友達がけっこういます。30代前半までは出会いの場に誘ったり紹介したりしていたけど、最近はなかなか話題にあげずらくなってきて本人も気にしてる素振りを見せないから余計に気を遣ってしまいます。
他人事ではなく身近にもあることだから、束さんがいてくれたら、、と本当に思いました。by 推しが辞めていく。-
束さんの言葉が刺さります
束さんがまさしくな事をはっきり言ってくれて刺さります。ズバッと言うけど、その中には相手への思いやりの気持ちが混ざっていて、こんなコンシェルジュさんに私も相談に乗っていただきたいです。
by しらしらしらす-