みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

高望み

主人公が高望みすぎて、しかもそれに気づいてなくてウケるw30代、170cm以上、600万以上、禿げてても太っててもダメとか…。しかも相談所自分で開いたりして、男はどうやって見つけてきたんだろう?他人に紹介する相手がいるのなら自分が結婚すればいいのに。ツッコミどころが多すぎる…てゆうか、どうしてみんな若いうちから婚活をしないのか?遊びたいから?笑止千万。夏休みの宿題を8月31日にあわててやる子供と一緒。
    主人公の元彼は確かに最悪だけど、浮気相手が妊娠するまで気づかないってのもどうかなあ。
    色々言ったけどすごく面白いので!続き楽しみにしています!

んー

考え方は人それぞれですね。漫画でよむぶんには楽しいし、こーゆう生き方してみたかったかなとも思います。

主人公が入会するかと思いきや、まさかのそうきたかという展開でどんどん読み進めてしまいました!!
    まだ全て読み終えていませんが桜子さんが何者なのかが気になってしょうがないです。

作者さんの作品をいくつか読ませていただいてますけど毎回女の醜い部分の表現力がリアルですごいな、と思っています!作者さんの表現してる嫉妬、偏見、陰口は聞いたことあるし見たことあるし体験したことある。本当にすごい!尊敬します。これからも応援してます

続きが気になります!

こちらの作者さんの漫画は、現代の時にあるあるなイタイ女や残念な女を描いていてリアリティもあり好きです。
    結婚って一生のことだもの、自分の理想や希望は色々出てきちゃうよね。そして、相手からも求められる理想像があり、、。3話まで読みましたが、今から続きが楽しみです。

この作者の漫画は

登場人物のクセが強くて(笑)
    毎回、笑わせてもらってます。
    絵もスッキリして読みやすい。

婚活はしてませんが独身40女の私には刺さる内容でした。自分の薄っぺらさを再確認させていただき勉強になりました。

かなり面白い

同じような経験してるから、余計に面白いです。でも式の前に破談になった主人公に周りの反応はひどすぎる。元彼もひどいけど、式前に浮気しちゃうくらいの人だから結婚しなくてよかった相手。

いつものやつだ!

トイプーと今回の作品は全話購入済みです。時事的な流行ってるネタを入れつつ、人間の本音や欲望まるだしのストーリーで、見ていて笑いつつも他人事ではない感じが癖になります。
    今作もヤバめな登場人物たっぷりそうで早く続きが読みたいです。

結婚相手を若い子に取られて結婚相談所で紹介して貰った男性は全滅で最後の相談所では入会を断られた主人公。相手は普通でいいって言っているけど自己中な主人公。相談所を起業し、これからどんな展開になるのか続きが気になります