みんなのレビューと感想「ワタシは死ンデレラ-ガラスの靴が入らない-」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料分を読みました。
    読者をイライラさせるポイントを心得ている作家さんですね。
    主人公のスペックが低すぎて、あまり興味を持てる話ではなく、課金してまでは読まないかと思います、

学生の時に地味だった子が早いうちにデキ婚とか略奪婚とかしてて驚いたの思い出した。
    結婚したから勝ち組って訳じゃないけど、女性として「選ばれた」という幸せの一つではある事には違いないよね。

「自分は、特別」?という思い込み。

学生時代、派手な交際関係だった人は
    大人になってからもそういう雰囲気を持ったまま、ということはあるけれど。
    実際には、地味に実直に生きてきた人の方が、人としては「幸せ」な気がする。
    けっして「結婚」がゴールインではないし、
    子供も、居なければ不幸なわけでもないけれど。

地方の田舎で実家にパラサイトして通勤する主人公。ここから連れ出してくれる王子様を待っているようですが…。

結婚に年齢は関係なし

今の時代でも30才にこだわる女性がいるとは。生涯独身も珍しくない昨今なら、気長に構えてもよいではありませんか。

題名が

面白そうだったからお試しでみてみたけど、まだ内容がわからない。独身女がお金持ちの相手を見つけて、友達に見せつけるような感じかな

なかなかリアル

ほんっとめんどくさいですよね。
    人の人生ほっとけよって思う。
    視野が狭い人の中で生きるのはたいへん。
    でも夢見がちでもいられない。
    結構リアルです。

こちらはサバサバの網〇さんとはちがって純粋におうえんしてあげたくなる主人公でしたのでおすすめです!!

不思議

なんで今までアナログなハガキとかのやりとりしやかったのに結婚、出産とともにやりだすようになるのかなぁ…アピールのためだけにやってんの…?

うーん、

読んでいて面白くはあったのですが、すごく引き込まれるという感じではないかもしれないです。個人的に、でも続きは読んでみようと思います