みんなのレビューと感想「俺が好きなら媚びてみろ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
やっぱり好きー!
私は、「俺が好きなど嗤わせる」のスピンオフ作品を先に読み、里先生のこのなんとも言えないスーツ仕事男子の大人なストーリーにどハマりし、「…跪け」からのこちらを読みました。
本当にどれを読んでも、物静かな中にも熱を帯びた心情があって、更にクスッとした笑いもあり、この絶妙なバランスが素晴らしいです。by きりんびーる- 0
待ってました!「俺が好きなら跪け」の続編。
エリート銀行員の加藤くんと松田くん。前作では課が違うもののお互い同期のやり手としてバチバチ意識し合っていた二人が恋仲に発展するまでが描かれていました。
本作ではその後の二人の「えっ、またそんな感じなの?」という、見ていてかな〜りじれったい進展っぷりが描かれます。
でも、攻めの加藤くんはますます男前に、受けの松田くんはますます美しくパワーアップしたように思います(^-^)。
また、前作でNY転勤が決まった同期の清水くんが出てきて、3人で引っ越し準備のために集まって、ピザを食べたりゲームをしたり、オフィスとはまた違った弛んだ顔を見られたのもよかったです。加藤くんのヤンチャでかわいい面に思わずニマニマでした(^-^)。
まだまだ発展途上な感じがする二人なので、これからまた続きがあるんだろうなと期待しています。もう加藤くんが実家の製薬会社を継いで、松田くんも一緒に移籍してすったもんだの末に人生のパートナーになるところまで描いて欲しいです。by tata4- 5