みんなのレビューと感想「離婚からはじめましょう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

離婚した2人が再会するお話。お互いにまだ気持ちがあるのに臆病ではっきりしない。何度も引き止めたり追いかけたり誘ったりと頑張るのに、肝心なことは伝えないで誤解したり。焦ったいんだけど、どうなるのか気になってつい最後まで読んでしまいました。もうちょっと早くより戻しても良かったかなー、ラブラブなところも見たかったです。

by tokuken

中々じれったい感じで最後まで読もうか悩みました。
    でも、話数もそこまで多くないしとりあえず最後まで読んでみようかなって。

もやもやするっ

なぁ~んか、モヤモヤする!
    若くして結婚して、仕事上のことで離婚した
    で、再会して意識しちゃう
    もぉなに?元夫は完全に吹っ切れていなくて
    離婚原因と同様な、仕事横取り
    私は主人公なら、同じことするような男
    完全に吹っ切れそうだわ
    新しい家族の回
    あれも、元夫、シンママへ期待させちゃうよね
    結局、元夫に振り回されていないかい?
    モヤモヤが止まらない

がっかり

6年も前に別れた人が今だに気になるとかって漫画でもありえない展開。元夫が大手のやり手営業で自分は小さい編集者の普通の営業でってその時点で勝負ついちゃってるというか、売れない作家ならこうなるよねっていうお話を大袈裟にして引き伸ばしてるだけの漫画に思えました。購入はしません。

ヤキモキ。

12話までよみました。
    違う雑誌社で働く元夫婦。担当作家さんを互いに持ちながら仕事先がダブル事もあります。すれ違い別れ、未練は残ったまま。
    腹の底を吐き出して話すことが出来れば元サヤに戻れるのでは。

ヤキモキしながら読んでます。

もう、ずっとずっと焦れったくて!もどかしくなりながら読んでました!
    元夫婦だからこそ、踏み込めない。
    そこがあと一歩で、もう!って何度思ったことか(笑)

無料分の26話まで読みました。離婚した元夫婦であることを除けば、よくある両片思いの男女のお話です。離婚したのは結構前なのに未練たらたらなのがちょっと不自然なくらいですが、お互い誠実な人柄のようなのでうまくよりを戻せると良いなと思います。

by shufu

タイトルが気になって

離婚からと言うタイトルで興味を持ちましたが
    絵がなんか平成感強めwきっとストーリーは面白く離婚後のお互いの恋愛模様も描かれてると思いますが、なんてったって話のスピードが遅い。2人の主人公ともはっきりモノを言わないタイプで
    親友的存在がいいお節介をかくよくある流れですが
    その親友が非常識で親友がバツイチなことも知らないと言う。全体的に少し不思議な登場人物たちです

by bkbkmn

離婚の理由がいまいちピンとこず。
    夫婦って一緒に生活していたら色んなことがある。DVだとかモラハラだとか離婚で当然って思えるような理由とは違うように感じる。別れる前にもっと話し合えば良かったのでは?一方的に拒絶したのでは?って思える。

まだまだ途中までしか読んでないですが、すれ違う心にモドカシサを感じてます。完結している作品なので、ゆっくりを読んでいこうかな。