【ネタバレあり】結婚は墓場かゴールかロマンスかのレビューと感想(9ページ目)

4.3 評価:4.3 393件

鋭いテーマ

結婚に関する認識のことなら男女が結婚の必要性について検討、すり合わせをしていく話。私自身が付き合う→結婚と当然のようにステップを踏んだタイプなのですが、結婚後周囲の未婚女性達と話す中で結婚とは緊急時以外に必要な制度なのか!?と思うようになり、毎話とても興味深く拝見しています。私自身は結婚という制度が緊急時以外は役に立たないと思っているので(夫婦仲は良好だし親族間も良好ですが)、どういう結論に至るのか(きっと結婚するんだろうけど、そこに至る過程がどうなのか)とても気になります。

飽きさせないストーリー展開にどハマり。依子と結城さんの組み合わせ、いい!斬新、だけどお似合い。いきなり結城さん、プロポーズしちゃったけど今後の展開に目が離せない‼︎

絵が下手じゃないですか?

すみません。絵が下手だと読む気にならなくて、もう少し練習して欲しい。内容は無料分だけなのでわからないけど、ありがちかな。

大好き…

こちらの先生の作品のファンです。
    読みつくす勢いでむさぼり読んでおります。
    中でもこのお話は一番好き。
    主人公依子さんの性格はペッパーくんに負けず劣らずカワイイです。芯が強く、時に悩み迷い、人間味あふれる女の子です。そして結城さん、今まであまり出てこなかったタイプの男性でしたが、好きです。器の大きさが最高です。すっごくお似合いの二人。結城さんが結婚に興味がない理由がまだ分かりませんが、たとえ『結婚』というゴールになっても、この二人なら何も変わらず過ごしていけるのではないかな。
    それってスゴイことだと思います。そんな相手…欲しかったなぁ。早く先が読みたいです。心から切望しております。

不器用な女性のこれからに期待

はるこ先生の作品は不器用な男性が多いのですが、今回は恋に不器用なヒロイン。少しずつ意識が変わっていってますが、どんな風に成長していくのか楽しみです。

いーよいーよー、ここまで徹底して計画立ててる女の子と、そんなの関係ないよって男の子‼️どんな結婚するのか楽しみ~😁

安定の面白さでアラサー女子の恋愛事情を巧みに描いてくれてますね!
    今回はチャラ男という事ですが、人間味のある素敵な男性です。真面目な依子が少しずつ変わっていく様子を楽しみたいです♡

by ioiaaae

無料分を読みました。結婚は墓場⁉︎ゴール⁉︎私はロマンスが良いです❣️続きがとっても気になりまぁす💕

はるこ先生のサクヒンは本当にどれもハズレなしですね!結婚は墓場となるのか、、今後どんな展開になっていくのか。。楽しみです!

by hhm

続きがとてもきになるあ

3年経って別れを切り出すとは、え?今更?性格なんて分かりきってたことでしょうがー。3年を付き合っておいてさようならなんて。ほんとー三年間の無駄遣い。結婚相談所だってお金がかかるのよー