【ネタバレあり】結婚は墓場かゴールかロマンスかのレビューと感想(8ページ目)

4.3 評価:4.3 393件

AIじょし

実際こんな女性はいるのかな?笑笑
    でもこのAI女子がどのように心を開いていくのかが気になります。

絵はそんなに上手くないけど、読める!

今回の設定もおもしろそう❗️
    けど、いるよねー、こういう女性。ここまで極端なのはさすがになかなかいないかもだけど、、

主人公が真面目で計画通りに進めるタイプ。
    そんな彼女に合わない...となる中
    チャラそうで適当そうな男性と出会い話が進んでいく!
    まだ全部読めてないけど
    仕事ではバリキャラ一件クールのように見えるが
    実はいろいろ悩んだり掻き乱されたりする姿が可愛い!
    ストーリーがどう進んでいくのか楽しみ!

by ntm321

主人公のキッチリカチカチのバリキャリタイプ面白いです。職場の彼氏に振られ、お見合いのサクラのエステティシャンとカップル成立。計画たててはいるけど、さてさてどうなることやら気になります。

面白い!

主人公は、計画目標タスク達成がとにかく大好き。
    全ては事前に立てたスケジュール通りに。
    血も涙も無いAI女。
    受験、就活、全ての人生の節目を、お得意のやり方で、自分が狙ったものを勝ち取ってきた。
    さぁ次なる節目は結婚。
    しかし、当然結婚すると思っていた彼氏に、あっさり振られてしまう。
    そんな女性が、自分とは正反対の、結婚願望無し、一見チャラチャラして見えるエステ勤務の男性とお付き合いし始めることに…

というお話。

一見よく漫画で見かけるお話だけれど、
    なんだかとっても惹かれてしまう。
    それは主人公が魅力的だからというのが1番だと思う。

血も涙も無いAI女。だけど情がないかと言ったら…
    そうでもない。
    あんなにタスク重視で、人にスケジュールをかき乱されることが嫌いな冷徹女なのに、
    彼に振られた時、結婚詐欺に遭った時、
    めちゃめちゃに大号泣する。
    そんな人目も憚らず大号泣する主人公に、人間味を感じられる。そこに親近感が湧くのかな。
    結婚も、受験や就活と同じく人生のタスクだからしたがってる感はあるのだが、
    それ以上に人の温もりを求めている感じもあって、応援したくなる。
    そのことに本人は気づいていない感じが、またなんとも言えない。

応援したくなる冷徹女です。

無料

無料分読みました。
    ただただ先が気になる。どうなるのかなあ。
    無料分が終わってさびしい。
    どうしようかな

by 一般

主人公のキャラに笑えます笑 自分のことわかってなさすぎて面白い。元彼と3年続いたことがすごいと思う!!

はるこ先生のお話はテンポもいいし、恋愛のあるあるがつまっていて、とても共感できます!このお話も計画書作って結婚するつもりの主人公。その気持ちもわかるけど、計画通りにはいかないことに気づくかな。

無料分をまずは全て読みました!!!
    面白いです!!ここまで計画的な人がいるなんて!!!今後の2人の展開がたのしみです!

主人公が、何でもそつなくこなし挫折知らずですが、3年付き合った彼に振られてしまいます。お見合いパーティーで出会ったサクラとの運命はいかに!