みんなのレビューと感想「結婚は墓場かゴールかロマンスか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これからが楽しみです

ハルコ先生の作品が大好きです。ただこちらはあまり面白みが感じられません。計画重視のヒロインに長く付き合っていた彼がいるのも不思議
    これから変わっていくんでしょうね

by 54b

主人公の性格最高!

主人公のAIみたいな性格最高です!そして、今晩プロポーズされるはずなのにフラれる…。チャラ男の職業がエステシャンてのが…ホストとかのほうがまだしっくりくるかな…。

絵はあまりすきではないけれど、話の内容は面白い。物事を効率で考えすぎるところがある主人公と、ちょっとチャラそうに見えるエステティシャンがこれからどうなっていくのか気になります。

ホント、墓場なのかゴールなのか相手次第なのが結婚ですね。
    3年付き合った彼氏に突然ふられた、主人公のよりこ。
    まあ、たまにあることですね。
    結婚相談所のサクラと付き合うことに。

良い

とても面白いと思います
    結婚相談所には、同じ目的の方がいらっしゃる訳だけど、考え方はちがうわけで
    しかもきっちり計画をたてる彼女にどう太刀打ち出来たのか

途中まで読みました。作者さんの他の作品も読んでましたが、やはり面白いですね!
    人生、そんな思い通りにいかないよーと思いつつ。どうなっていくのか気になります!

by 氏名

無料1話読みました。主人公のくせスゴ!!
    いつでも、どんな時だって、完璧人間の主人公を振り回してくれる男子に早く出会えるといいなと思いながら読んでいます。

よくあるなぁ

恋愛漫画あるある、第1話で、何年も付き合った男に捨てられるストーリー、んで婚活、三十路で婚活うまくいかずストーリー。無料購読なら読む程度かな

無料分だけですが

絵はいまいち、なんですが…
    ストーリーが面白いです。
    キャリアの女子とエステティシャンのチャラ男、以外と合うかも!
    続きが気になります。

試し読み

無料分だけ読みました。結婚すると思っていた彼氏に振られた主人公。ガチガチの計画魔なところがちょっと引きます。人生計画通りにはいかないものです。