みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
勉強になる
経済学、心理学のような用語などの勉強になった。そう考えると経済は心でまわってるんだな、、、なんておもった。
by みっちぇ7- 0
題材は面白いのに
何だろ…何なんだろ…構成なのか画なのか、読むのがしんどい。面白い題材なのに凄く凄く残念なこの感じ…。無料分も2話でギブアップ
by Tower- 0
勉強になる
宗教とは分からない方法で進めていくのは、最近の若者に効く方法なんだろうと感じた。
とりあえず、読み進めることをオススメですね!by iooooooooo- 0
感想
身近にある事象の再現が忠実にされているように感じ、リアル感満載です。この漫画で世間を知ることが出来ると感じました。
by 味噌汁は合せ味噌で- 0
おもしろい!経済学なんてわかんないって思いながら読み始めたけど、小難しそうな内容もわかりやすく教えてくれる。変人とか性格悪いとか言われながら、困ってる人助けちゃうし︎💕こんな教授の授業なら受けてみたいなー
by みかんとうみ- 0
面白すぎて、読むのを辞められません。おもしろいのに自分も賢くなっていくような気がします。オススメです。
by トントンちゃん- 0
お仕事モノの作品が好きですが、経済学がテーマの作品は初めて読みました。リーガルエンターテイメントはたくさんあるし、ネタにしやすいと思いますが、経済学でこんなに楽しませられるとは驚きです!
by らりーR- 0
経済学
経済評論家って本当に誰が正しいこと?を言っているのかわからないし、そもそも景気って気というくらい、気持ちだしで。学問は難しい
by もロー- 0
心理学の勉強になる
漫画がただ面白いだけじゃなくて、勉強になる。
日々の生活に隠れているちょっとしたマインドコントロール的な、自分の気づかないうちに支配されているものに気づかせてくれる面白い漫画。by ななや07- 0
本当に勉強になるし、めちゃくちゃ面白い。
読み進める手が止まらない。
ただ、この先生の授業を取ってる大学の学生たちはちょっとかわいそう。。by Rico333- 0