みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
学びたかった内容がギッシリ詰まっています。この仕組みをもっと早く知っていたらな〜と思いつつ読みすすめています。
by リコピン- 0
経済知識をしっかり腹落ちさせてくれる
最初は文字数が多くて読むのが面倒なんて失礼な事を思っていましたが、面白すぎてドンドン進み、途中から1文字も逃したくなくなりました。
加茂先生は頭がキレッキレで知識豊富で最高に格好良い。
先生の変人さ加減も最高で、一人で吹き出しています。
無料から始めて虜になり、最新話まで読みました。by みと77- 0
めちゃくちゃ面白い
カモネギの観点で世界の悪を切ってく、みたいなハチャメチャな展開が痛快で爽快です。
実際にはありえないこどだけど、フィクションなんてありえない事をやってナンボでしょう。とても楽しいですby ヒナタリンゴ- 0
勉強になる
面白かったので友達にも勧めました。
もっと、こうゆうジャンルのマンガが読みたいです。
可愛い恋愛ものはたいくだし、復讐ものはしんどいし
エロいものは嘘くさいし
もっと書いてくださいね!楽しみに待ってます。by 小夕希- 0
社会に出る前に読んでおきたい
経済学や心理学の教科書のひとつにしたらいいのに。
今の政治家も読むべきかも?
小さい話ではないし、一人一人が知ってるだけで全く変わると思います。
とても勉強なります。by しゅんちゃん12- 0
ほんとに勉強になる漫画です。お金のもつ怖さと人の弱さを先生だから納得して展開が進むのを読んでいけます。
by べこにゃん- 0
いや~、恐ろしいですね!
げに恐ろしきは現世の人。
正直者はバカをみる、なんて世界はまっぴら御免と思っていても、世の中そんなに甘くない。
変人経済学者・加茂教授は今日も授業をほったらかしで「フィールドワーク」に出かける。
主人公はその行動におののきつつ、彼の「カモリズム理論」に理解を深めていく。
とんでもない男だけど、これって正義の味方?
いやいや考えたくない!
顔を覆って指の隙間から覗きたくなるような、怖い物見たさな気持ちが出てくる感覚がします。by のゎ~ゅ- 0
加茂教授の授業を受けたくなりました
加茂教授が実際にいたらよいのに、、、
と本気で思いました!
マンガとして面白いだけでなく、本気で経済学の勉強が出来きちゃいます。面白すぎていっきに読んでしまいました!!by るるるるかる- 0
苦手…
漫画で経済学を学べるのはいいかなと思ったのですが、カモ教授の変人ぶり、助手的な女の子の作ったようなリアクション…いろいろ苦手で、5話くらいで脱落しました。
by はあやばあや- 0
面白い。私は経済学が苦手なんですが、とても楽しく読めました。これはためになる。
教授の変人っぷりが面白くて、クセになります。講義の代わりに出される課題が、毎回けっこう興味深い。by チールー- 0