みんなのレビューと感想「カモのネギには毒がある 加茂教授の人間経済学講義」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最高に勉強になる

めっちゃ勉強になる。そして、いかに政治家が政治家として無能であるかもわかる。やはり、今の政治家はお金集めに必死な集団なんだなってことも痛感した。行政主導の箱ものが失敗するのは当然だし、その付けを我々国民が背負わなければならないのが非常にくやしい。

題材は面白いのに

何だろ…何なんだろ…構成なのか画なのか、読むのがしんどい。面白い題材なのに凄く凄く残念なこの感じ…。無料分も2話でギブアップ

by Tower

感想

身近にある事象の再現が忠実にされているように感じ、リアル感満載です。この漫画で世間を知ることが出来ると感じました。

いつの間にか

いつの間にか、すっかり加茂教授のファンになっていました。いつも飄々としているのに、ターゲットを見つけるとお金に糸目もつけずしっかり毒をお見舞いするところが好きです。

とりあえず無料分まで。
    経済学部ってどんな勉強して、それが何に役立つのかイマイチよく分かってなかったので、こちらのカモネギ経済学、とても面白く読んでます。色々な理論が出てきて、ちゃんと例として具体的に説明されてるので勉強にもなります。

by yamanen

興味深い

経済学、社会学、『何のこっちゃ』
    一部の学者さんがしたり顔で語って、でもね結局世界はその通りには動かなかった。それでも誰も語った事の責任は取らない。
    そんな学問だと思っていたわ。
    この漫画で初めて『面白そう』と思えた。

by ati22

^_^

おもしろい!せめてカモられないようになるために読むマンガですね。こういうの見ると自分が賢くなった気になって、いっちょ金策でも考えてみるかと思い始める若者よ…カモになるからやめておけ…て感じです笑

とても勉強になります

タイトルに惹かれて読みましたが、非常に面白いです。毎回加茂教授が悪巧みをしている人たちをバッサリ切っていく姿に爽快感があります。特に経済学を知らない人でも分かりやすく、読みやすいです。おすすめです。

経済界の水戸黄門?!

無料だった4話までしか読んでないし細かいことはわからないけどすごくスッキリしました!爽快痛快☆

大事なことは小さい字で注釈…は詐欺の常套手段ですよね。契約書は隅から隅まで目を通さなければいけない。

地元新聞に紹介されていました!

地元新聞に紹介されていて、今ちょうど行動経済学に興味があるので早速無料分だけ読みました。
    一言でいうと、面白い!
    いつもの生活行動が全て行動経済学で説明できるんじゎないかと思うくらいです。