みんなのレビューと感想「隣の蟹と恋をした」(ネタバレ非表示)

隣の蟹と恋をした

お人好しとは、、、

お人好しを超越している気がするほど、ヒロインは人を全く疑わない。うーん、疑わないと言うか言われた言葉をまんま受け取るというか、こんな人いるんだーと思ってたら、元カレもワンコ系後輩もヤバい!!!単純にいいお隣と出会えて良かったねーと思う☆

作品名がいいですよね。
    蟹て!
    どういうこと!と思いますよね。
    名前が蟹江ですね。
    聴くと、単純明快ですが。
    お人好しすぎる主人公。
    合コン相手と週末同棲スタート。
    うまくいけばいいけど。
    お隣の蟹江くんにいろいろと心配⁉︎されております。

主人公とお相手の彼の出会い方がいかにも恋愛マンガって感じではあるけど、お互いとてもお似合いなので素敵だと思います!
    彼女、元カレが最悪な人だったけど、世の中意外といるよね~って思いました。
    彼女がめっちゃ良い子だけど、良い子すぎて心配。。

タイトルが気になって読んで面白かったし、蟹江さんが素敵だった。でも主人公の女の子も元カレも蟹江さんのことを好きな女も新人の男の子も、蟹江さん以外の登場人物にイラッとする。

by mrc mrc

お隣に越してきた蟹さん、色々事情があったはずなのに随分あっさりヒロインにひかれ始めちゃうんだなー。ま、そこも含めて続きが楽しみではありました!

やたらと蟹がらみの単語が出てきてクスッとわらってしまう。
    主人公が文句なしにいい子で、ここまでマリア様のようなキャラクターもいないのでは?

ダメ彼氏から離れないといけないと分かってるけど、少しの希望を胸に目を瞑って頑張る…なんか重なる部分があるなと思いながら読んでましたー!!

ドラマみたい

ホントにドラマみたいな展開!
    イケメン彼氏と別れたら今度は隣人のイケメン!めちゃくちゃうらやましいんですけどー

by 1783Pao

無料で3話まで読みました!
    なんで例えが蟹なのかよくわからないけど...笑
    彼氏と別れるのが不安なのはわかる気がする!

by Nasuco

今のところ無理矢理感が強くて読み続けるのは難しそうです。不自然な事が多すぎて?入り込めませんでした。

by aidg