みんなのレビューと感想「冤罪で処刑された侯爵令嬢は今世ではもふ神様と穏やかに過ごしたい(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好みではなかった

今流行りのお話。無実の罪で処刑されたヒロイン、何故だか子供のころに時が遡っていて森の神様に出会い、瀕死の神様を光魔法で助けてます。光魔法の持ち主だとまた王家と婚約を結ぶことになるので、神様の眷属となり土魔法に変更してのんびりスローライフが始まるのかと思いきや…。王太子が突然や訪ねてきたり、ヒロインを処刑した騎士も時を遡っていたり何だか物々しいです。まだ無料で読めるところまでですが、なんと言っても作画が見づらいです。表紙は可愛いのに残念。

6話まで読みました

絵に魅力がない
    最初の森の神との絡みで、敬語だったりタメ口だったり、一瞬だけわざわざ人間に変身した姿見せたり、瘴気の説明もない
    王太子との初絡みも、なぜ訪問したのかわかるけど説明は?王太子に対する主人公の心の声の言葉遣いが悪すぎる

かなり安定しておらず、読みづらい
    神様ってなんでもありなのねって強調気味に出てくるけど、なんでもありなら対処できそうだけどね

話が壮大で、どう終わるかと思ったけど。
    案外まとまってた。
    ただ、やっぱり駆け足でもの足りない部分も。
    ちょっと残念。

by C29

シャルロッテに細工されて悪女になっていくカトリオナですが、なんだかんだ信じてもらいたい人にはしんじてもらえてるよね。

by xytkzp

16話まで

無料で16話まで読ませていただきました♪お決まりパターンでいろいろ展開は都合よく見ていて気持ちいいので、つい読んじゃうんです❤️

暮らしの中で色々な神様との関わりがあるので面白いです。
    普通の暮らしからかけ離れてきている気もしますが、平和なので良しということで。

by 晄羅

原作から大好きな作品です。
    1話目のエピソードに、名前を呼ばれるシーンがないのが気になりますが、マンガならではのストーリーがこれから用意されているのでしょうか
    絵が好みと外れるので、無料分を途中まで楽しませていただきました

無料のところからきました。
    なんていうか、結局、悲しいお話だけど、
    やり直してほしいです。
    ただ、神様かわいい!
    それだけでもがんばれる!

by akihime

冤罪で処刑されたけど、やり直しの人生。たまにあるパターンだけど、前の人生ではなかったもふ神様とやり直しの人生が どうなっていくのか気になる。

かわいい

モフ神様に癒されます〜。とってもかわいいし、人型は美男美女。素敵です。
    これからの展開、ワクワクしてます。

by hnha