みんなのレビューと感想「冤罪で処刑された侯爵令嬢は今世ではもふ神様と穏やかに過ごしたい(コミック)」(ネタバレ非表示)

好みではなかった

今流行りのお話。無実の罪で処刑されたヒロイン、何故だか子供のころに時が遡っていて森の神様に出会い、瀕死の神様を光魔法で助けてます。光魔法の持ち主だとまた王家と婚約を結ぶことになるので、神様の眷属となり土魔法に変更してのんびりスローライフが始まるのかと思いきや…。王太子が突然や訪ねてきたり、ヒロインを処刑した騎士も時を遡っていたり何だか物々しいです。まだ無料で読めるところまでですが、なんと言っても作画が見づらいです。表紙は可愛いのに残念。

タイトルに反してドキドキの展開

主人公は処刑直後に時戻りをします。そして、最初は一人で未来を変えようと奮闘するのですが、更なる壁があったり、魂の輪廻が分かったり、仲間(神様)が増えたり、禁断魔法を使う悪〜いシャルロッテっていう女の子がチラチラ出てきたりと、お話は全然穏やかではありません。(いい意味で。)ストーリー構成がしっかりしているので、あの時のあれはこう言うことかぁ〜!と謎が解けていくのも面白いと思います。
    現最新話まで読みましたが、シャルロッテも入学してきて、これからますます面白くなってきそうですよ!

もふはズルい…可愛い

逆行やり直し大好きなジャンルです。
    しかもこちらの珍しい設定、光属性だと前と同じく王族と婚約となるので回避する為にも属性を変えるってところは興味ひかれました。
    その属性変更に最初の森の神=もふ神様といることになるのも猫好きだし可愛えぇーってなった。
    でも、神様が人間の姿になると全員美形なのがなんだかな~ってなる。てかもふ神様がイケメン設定とかいらない。猫のまま可愛い存在ってだけでいいのになぁって残念だった。やたら神様出てきては主人公溺愛するし。
    で、肝心のもふ神様が祖先の子と良い関係だったとか1番萎えるやつぅぅ…
    そこから急速に興味なくなった。
    個人的に漫画は基本、主人公至上主義か好きなもので…過去とかいらね。

あと進むうちにどんどん絵のクオリティ下がっていくのも気になりました~

無料分だけ読みました

王太子に婚約破棄され、さらに無実の罪で処刑された主人公
    …でしたが、処刑直後、まだ王太子の婚約者になる前に時が戻ります

今世では2度と同じ事が起こらないよう、王太子との関わりを持たないようにしようと決意する

ケガをしたもふもふ神様を助け、もふもふ神様と契約したり、自分の属性を変えたり…

しかしなにやら王太子が主人公のお家に向かっているようで…
    あの従者?の男性も、主人公を自分が処刑してしまった…と時が戻ったようなセリフを言っているようですが…
    どうなんだろう…

先がとっても気になりますが…
    話数や皆様のレビューなど拝見して様子を見てから、購入するかを決めたいと思っています

もふもふ神様がとっても可愛いです(*^^*)

7話まで読みました。魔法属性を変えるというのが面白いと思って、読みたかったので読めて良かったです。メイドに事情を話したり、従者も時が戻った人なのも珍しいなと思いました。泣いてる神様はかわいいし、モフモフは最高なのですが、3話で早々に王太子が出てきて面白くなくなりました。6話喫煙キャラ出てくると空気読めない展開になるので、目安にしています。設定だけでやっぱりな感じなのでここで終了です。

6話まで読みました

絵に魅力がない
    最初の森の神との絡みで、敬語だったりタメ口だったり、一瞬だけわざわざ人間に変身した姿見せたり、瘴気の説明もない
    王太子との初絡みも、なぜ訪問したのかわかるけど説明は?王太子に対する主人公の心の声の言葉遣いが悪すぎる

かなり安定しておらず、読みづらい
    神様ってなんでもありなのねって強調気味に出てくるけど、なんでもありなら対処できそうだけどね

説明不足?

面白いけど
    都合が良すぎて、話が進むの早く無い?
    もうちょい、丁寧に説明してほしい。
    絵も、他の方がレビューしているように、崩しすぎで安定してない。
    シリアスな場面なのに、スタイルわるすぎだったり。
    なんだかんだ思いながら、ポイント投入して読み進めてますから、嫌いじゃ無いのよねー。

絵が下手

表紙絵が綺麗と無料連載を読んでみましたが、中の絵は下手。
    主人公とメイド、王子と主人公兄の顔がほぼ同じで頭だけ大きくバランスも悪い。
    もふ神様もイマイチ。

冤罪後に時代が戻ってストーリーを変えようとする作品が多い中、惹かれる要素が乏しい作品でした。

by mikan52

無料配信分16話まで読みました
    冤罪で処刑された前世の記憶をもつ主人公が
    今世では穏やかに過ごそうと属性を変えたりする
    森の神と出会い光属性から土属性に変わるが
    前世の原因である王太子と関わってしまう

神が側にいるなら何とかなるのでは?と思ってしまう

by SPARK

設定やストーリーはよくある逆行ものでしたが、面白かったです。でも、原作があるのか?展開が急足で、ちょっと説明不足が否めない感じでした。
    そして!絵が超絶ヘタ!主人公の顔のタッチが変わり過ぎて、もはや別人。顔やそのパーツのバランスも悪くて違和感しかない。

by KLKR