みんなのレビューと感想「神々の加護で生産革命~異世界の片隅でまったりスローライフしてたら、なぜか多彩な人材が集まって最強国家ができてました~(コミック)」(ネタバレ非表示)
NEW出だしは良かったのに...
異世界転生者は勇者や賢者になりたい人多数で農民の希望者がいなかったとこに農民希望の者に与えすぎるほどの加護を...は良い
農家以外にも鍛冶やらのも良い
嫌なのは途中から男性向け?の異世界転生お決まりパターン自分以外はほぼ女性でエルフや獣人のハーレム状態
もちろん真面目なこの作品の主人公はそんなつもりではないみたいだけど
似た作品多いからもう少しひねりが欲しかったなぁby アオ.リー-
何系かわからなくなってきた
異世界で農業系と思ったらだんだん違う感じになってきて当初の期待していたものとは違ってきて評価しずらいけど、作画が女性キャラ以外は雑な気がします。
by びーえむ99-
クエスト対象だったので
クエスト対象だったのでスローライフ系はわりと好きだし神様からのチュートリアルも良かった。
チートが過ぎるのもご愛嬌かなと思ってたけど女性達が出てきてからはあんまり面白くない。
読む気が失せました。by ノースライト-
まだ話としてはいい方
所謂開拓モノの話なんだが、まぁ主人公が無自覚で最強ってそれほど珍しくないけど、作画が微妙かな
悪くはないけど良くもない、画力もあるのかないのかと言うところで、もう少し絵が良ければ没入できたかby らばうる-
無料分読みました
最初は楽しかったなぁ。。
神様たちのとのやりとりとか
読んでてよかったけど
女性たちが出てきてからは、、
あんまり好みではないな。。by きさりさ-
こういう系は女の子が出てきたら冷める
ホント冷める
人数が増えれば増える程萎える
スローライフする話じゃないのか…
神様たちのキャラが面白かったな〜
ハーレムモノになりそうな
嫌な予感がするので
読むのやめます。by ぬまっそ-
農業は??
転生者がチートスキルをゲット。ありがちですが、農業スキルという事で読みました。
う、うーん??
農業神からチートすぎる力を与えられたのはいいのですが、チートすぎて農業のノウハウが描かれないので、がっかり。
なんでも力技で解決で、いつの間にか農作物が実ってて、、あれ?
そして、謎の漂流者が女子ばかり。。
んん、これはハーレム展開な気配。
女子が誰もかれも主人公に恋するハーレム展開は、あまり好きじゃないので、、
ごめんなさい。by wano-
スローライフすぎる
異世界ものだけど、農業の能力を獲得して色々島を整地していく感じだけどのんびりすぎてよくある異世界ものと違い退屈すぎる
by 読書マン-
スキマ狙い
転生での隙間狙いはわかります。
う〜ん…でもチート過ぎる?
過保護過ぎる?考える必要のない程の能力持ちだから、
成長を含めた展開にはならないよね?
話の展開は広がるけど、困難にはならないよね?
これで困難になるなら無理矢理感と言うか、思考停止だと思うから……by UMA人-
うーん。イマイチかなぁ。農業スキルをもらって自分の領地をもらうまでは良かったけど、
そこからの話があまり面白くないかな。
これから先に期待してます。by ピッピとの遊び場-