みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
ヘルパーの仕事はよく分からなかったけど、色々な個性豊かな老人の話が面白ろくて笑ってしまいました!でも最後はどれも心がほっこりしたりするので、沖田先生の漫画を好きになりました!続きを読むのが楽しみです!
by たまにゃんくん-
面白い!
実際の介護ヘルパーがどんなお仕事分からないから、この話がフィクションなのか、本当なのか分からないけど、色んなお年寄りが居るんだな〜と読んでて面白かったです!
by ぽにょぽにょ〜-
おもしろい作品
この作家さんの作品は、どれもこれもおもしろいです。ハズレがありません。
ストーリーももちろんですが、キャラクターに惹き込まれます。
オススメです。by makimaki7-
愉快な上流老人って?まあ、お金持ちの世界ではあるだろうけど…と思って読み始めたら、クセ強すぎのお年寄りが笑わせてくれる!
介護界隈ではあるあるなのかなー?by 名なしにゃ-
やはりこの作者さんの作品は面白いものばかりです。
嘘、偽りが無くストレートに描写されるストーリーは考えさせられるものがあります
おすすめですby もさもさもささ-
めっちゃ引き込まれる!今までヘルパーのお仕事もあまりよく分かったいなかったけど、色々知れて勉強になります。
by 猫の背中は猫背-
✕華さんは本当にありとあらゆる福祉·医療系の分野のお話を網羅されていて本当にすごいと思います。
コミカルでシンプルな絵柄ですが、現実だと重たい話をサラリと読ませてくれて、それでいて読み応えがあるという難技を披露してくれますね。
知る機会のない上流社会の人々の老後の姿もリアルに伝わってきます。人間の性(さが)ってものは老後にこそ強く出るのだな…。色々考えさせられます。by いるるこ-
上流階級のヘルパーさん。という2つの知らない世界を覗き見させてくれる作品で、とてもおもしろく最後まで読んでしまいました。
by ちゃちゃえもん-
面白いです
無料分だけ読みましたが、面白いです。この作家さんのセンス好きです。
by とになん-
上流老人のヘルパーとして日々働くあつこさんのストーリー。無料分だけですが、読んでいて、勉強になりました。
by 食欲の秋-