みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
元気なお年寄り、いいですね。現場のヘルパーさんにはお気の毒ですが・・おもしろがってなきゃやりきれないでしょうね(笑)
by 蘭☆丸-
いつかはそちらへ
介護現場は思う以上に壮絶。
人生の最後と思ったら。
誰も責めることなんかできないわー。
本当にお世話ありがとうございます!by ぽろぽろん-
ちょっと誇張されてますが、読み物としてはおもしろいです。
こんなお宅には出来れば訪問したくないなあというとこばかり…by o。.Kina.。o-
ヘルパー
このコミックマンガ作品は以前友達にすすめられていたからまずはキープしてからゆっくり購入しようか決めてますけど続きが気になったから毎日いちはずつ購入決めました。
by フルーツアップルマンゴー-
沖田さんのマンガは出てくるキャラの全てがおもしろい。重たい内容でも絵がポップ?なのでおもしろく読めてしまう。
by ササキサン2319-
よくわかる
個性的な絵ですが、細かい内容まで取材してるのかな?非常によく理解された内容で書かれてるのがよく分かります。
by ケンス-
食べながら読む内容ではなかった!が、ヘルパーさんなどの大変さを知れた。自分自身もいつか老いて、周りにお世話になるんだから、他人事ではない。
by 671018-
沖田バツ華の絵がめっちゃ好き。重いテーマから笑える話まで幅広いと思います。赤裸々な内容でも嫌味なく書いてあるから読みやすい
by いじゅみ-
意外と
ありそうで今までなかった職業が主人公の設定で、知らなかった世界が見られて楽しいです。絵も内容も分かりやすく描かれてて、沖田バツか先生の話は大抵いつも読んでしまう。
by トモちゃま-
高齢者それぞれの人生模様も見ることができて、とても興味深く面白い。あつこさんの人柄もとても魅力的に思えて、味のある作品だと思う。
by いちご-