みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(41ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/09 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
すげぇ…
あらゆる意味ですげぇ…
表層は笑っていても奥が深すぎる闇がある。
上流でもどん底でも老いれば1人で生ききれないからヘルパーさんがいるんだろうけど、認知症が一番怖い。by 三輪- 0
なかなか癖のある登場人物が多く知らない世界の事もしれて色々と考えさせられる作品です。絵のタッチも見やすい
by eriri...- 0
おもしろーい!バッ華さん流石です!
おもしろーい!さすがバッ華さん 大変な介護話をこう面白おかしく描いていただけると将来の親の介護も苦にならなさそうです。
by はな花33333- 0
最初は玉の輿で大金持ちと結婚したが、離婚。昔、占い師に、お金持ちに必要とされる、常に周りにお金持ちがいる生活をすると予言されたが、離婚後はお金持ちに囲まれる生活は生活でもヘルパーとして生活する事になった主人公の話です。孤軍奮闘する主人公が素敵な人で大変だけど見ててほっこりします。金持ちって変わり者が多いなーという印象です。面白いです。
by シェフモン- 0
お別れ…より
…より、介護、特養の、リアルが、描かれて良いです。高齢者介護の仕事、大変です。ただ、かって良いところの、奥様だったなんて?見えない。
by *ptwdakd- 0
作者の×華さんが好きで
いろいろな作品読んでます!!
どれも好きです。この作品もいろんな知らない世界を知れておもしろいです!by 希さん- 0
身につまされる
お話です。だれにでも老いはくる。金持ちでもそうでない人にも。自分が動けなくなったら嫌でもホームやヘルパーさんにお世話になるわけで。なんだか遠くない自分の将来を見ているようで切なくなりました
by たみこた- 0
漫画家さんが好きです
この方の描かれる漫画はどれも読みやすくて、つい買って続きを読んでしまいます。このお話も先を読むのが楽しみです
by のりたまに- 0
面白い!これはコミックでほしくなる。出てるかなぁ。にしても戦時中に過ごした人はやっぱ違う。まずいとか言わないし、本当に大切に食べ物を食べるよね。
by ミントさん- 0
こっち方面の分野の仕事をしているので、興味深く読んでいます。
多少大げさかもですが、これに近いことはすごくあります!めちゃくちゃ面白いです。by さくらんぼひめ- 0