みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
続きも読みたい
ヘルパーさんの世界は全然知らないけど、この作品はとっても面白くてサクサク読めます。
リアルかどうかはわからないけど、恋愛もの以外が読みたかったから、たまたま読んだけど当たりでした。by おもちまるこ-
絵が良い
ちょうど実母の介護が始まったところだったので、興味深く読みました。絵がコミカルな感じだから、深刻にならずに読めて良かったです
by ブサン-
事実に基づいたものなのか 創造なのか 面白い 。お金持ちの家の人って、ご当人のお話よく聞いているとケチで面白い人が多いなとは感じています。
日常、見れない セレブの実態が垣間見えるようで 楽しい漫画です。by 桜おばさん-
すごくリアル
歳を取ると匂う方いますよね、どうしてだろう?友人が介護の仕事をしていて、話をきくと本当に壮絶です。
介護職はもっとお給料が高くないといけないと思います。by ブレン-
実話なんですか?
最初から、面白い。ためになるし。
確かに、上流階級の権力者のご老人は、「ケチ」な方が多くて、しかも昔のやり方を守っていらっしゃるから、不衛生だったり・・・・(笑)尊敬できるところもたくさんあったりするんだけれど。
息子さんの話がちょっと泣けました。by こはるねえさん-
生々しくない絵なので読みやすいけれど、内容は中々シュールです。
個人宅に行くヘルパーは、家庭の中に入るのでとても難し仕事なのだろうと思った。by たろうぼう-
身近なようで知らない世界のヘルパーのお仕事で興味深いです。冷蔵庫いっぱいに「ゴミを冷やしてる」お話が印象的でした。面白いです。
by ぱななちゃん-
説得力がすごい
取材がきっちりされているのか、説得力がありお話もとっても面白いです。特にお金持ちの想像を超える習性がおかしくもあり、怖くもあります。
by 知恵の輪-
読むべき
この作者の漫画はとても為になる。食べ物が捨てられない老人との戦いがとても面白いのでみんな読んで欲しいです。
by ゆり子さま-
20話までの感想です。
どうも本物のお金持ちは、ちょっとちがうらしいと聞き及んでいますが、周囲に居ないので本当のところは解りません。でも、お話としては面白さを感じました。続きも、読んでみたいです。ヘルパーさんのお仕事ぶりに感謝!感謝!です。by かなえ2024-