みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/08 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
この作家の漫画はどれもリアルな話でゾワっとさせられたり、クスッとさせられたりする。日常も修羅場も死に際も人間臭さに溢れている。
by とまとまと71-
たくましい!
ヘルパーとして、高齢者のお世話に従事する、あつこさん。高齢化が進む日本において、介護者の需要は増えますが、離職防止の策を打ち出す必要性が重要だと思います。
by りんご&とまと-
こう言う感じの漫画好き笑
毒がなくて読みやすいしハラハラとかもなさそうだから安心して読めそうな気がする!by akintyo-
なんとなくわかる気もする
夫の実家側が裕福で
介護資格を持っている家政婦さんを雇っています。
お金もちでも貧乏でも、うける介護は一緒なんですけどね。と思いながら読みました-
大変な仕事
私もヘルパーの資格を持っていますが、
このような富裕層の方を対象に仕事ができるのは
仕事の現場としては良いように思います。
が、普通では考えられないような事が起こり
読む方としては面白いです。by ホロピ-
この作者さんの作品は見やすくて馴染みやすい絵なので他の作品も好きです。この作品は老人ホームやヘルパーとしてのお仕事の様子等が描かれていて、びっくりする事も多く面白い作品です。
by miyu3iyu-
お金持ちの老人たち
上流老人。終末ホスピタルのお話ではどちらかというとお金をあまりかけられない人々や、一人で逝かざるをえない人々の話で、泣いてしまう話も多々あったけど、
こちらは今のところ泣ける話より、笑ったり、ときに心理的にぞっとするような話があったりします。ヘルパーさん自身の話にもびっくり。by tu-lip-
おもしろいです
ヘルパーさんのお仕事、いろいろと大変なんですね。頑固なお年寄りにも合わせて、言われたとおりにお仕事する、あつこさんすごいです。腐った食べ物は嫌だな…
by bubuc-
富岡さんのはなし、こわい
富岡さんの話が、本当にありそうでめっちゃこわいです。
お嫁さんのお母さんが何か手をくだしたのか、ハッキリわからなかったけど。
同情の余地ありかと。by はまなす123456-
ヘルパーさんっていろんなお宅や施設で様々な人と関わる仕事で大変だと思う
漫画でわかりやすく知る事が出来て勉強になるby 鄭允浩-