みんなのレビューと感想「ヘルパーあつこと愉快な上流老人」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/10 11:59 まで
沖田×華(プロフ付)
作者さんすき!
いつも楽しく読んでます。内容は驚くような事があっても作者さんの絵が可愛いのでなんかこのギャップも好きで続きを読んでしまうんですよね。
by 匿名きぼうです-
×華さんのまんがは割とシリアスな内容でも軽くポップで読みやすい!
お金持ちの老人ホームの話だけど、えーーっていう内容を面白く書いててどんどん読んでしまいます。by えりーなん-
つい、クスッと笑ってしまうエピソードばかり!
ヘルパーという仕事は肉体的にも精神的にも大変なことも多いですが、多くの人がこの漫画を読んで少しでも介護や福祉の仕事に興味もってもらえたらいいですね。by おらにゃんこここ-
沖田ばつ華さんの作品が好きで、評価も高かったのでよんでみました。無料分だけですが、やはりおもしろいです。
by なお1982-
参考になります
同じヘルパーという立場から、色々参考にさせてもらいながら楽しく読ませてもらってます!
介護職への理解も高まるかと思います!by あんことコーヒー-
知らない世界
セレブの世界もヘルパーの世界も知らないから新鮮な事ばかり。お金は大事だけど塩梅ってあるよな、と思わされる。
by みかづきまなこ-
まかさそんなことある?!
と思うようなお年寄りの不思議な行動。
作品作りで多少の脚色はあるかもしれませんが、面白いので読んでしまいますね。by epaN-
家政婦はみた
家政婦は見た的な表紙に興味津々。介護士は見たなんだけど、じいさんが池で死ぬ話は感慨深かった。施設長こわっておもったけど、嫁さんの母だったね。
by おだやかさん-
沖田先生作品大好き!
沖田先生作品大好きです。いろいろと先生の作品読みましたがどれもハズレなしです。この作品はリアルな現実を深く描写されて読み応えがあります。お勧めです。
by クイちゃん-
無料で読めるお話ですが‥先が気になりどんどん読んでしまいました。
主人公は明るく前向きなのがよいです。by おださん-