成長が楽しみです!
最初は周りに良い人がいなくて心配でしたが、桜子も人として成長したし、周りの人間関係も変わって、読者としてホッとしました。この先の変化も楽しみです!
by 紺子-
強運しかない
周囲に助けられ(コレに尽きる)入浴している間に問題は解決!
運良くアッという間に銀座のママに
そしてもう一方の作品同様よく人が亡くなります
(特に恩人クラス)
更に有り得ないほど秘密をサラッと喋っちゃいます
途中、仁侠モノ?かと思うような展開もありby ビビアンカ-
最後まで読みました。
無料ありがとうございます。最後まで読みました。
結構ドキドキしながら読んだりもしたのですが、最後の2話が呆気なさすぎて、正直すごく残念でした…。
何年も前の設定だとは思うので今と考え方が違うところはあるのだろうと思いますがつっこみたい所がいっぱい!
まず、旬の俳優があの場で結婚相手を紹介するのは別にいいけど、一般女性をあんな公にしないだろ!と。本人の許可なくスポット当てて名前晒して、そんなことありえない。
次に、純の店になった経緯は別にはいいが、あんなことをされた堤を雇ってる!?頭がおかしい。純も松島さんもなぜ許してるのか…。エマが一緒に頭を下げて許したと書いてあったが、んな訳あるか。
そもそも結局銀座1のネオン蝶には最後ならず、女になったんだね…。それが1番ハッ!?ってなりました。そこを目指す強い桜子だったんじゃないのか…。タイトルがネオン蝶じゃなければ俊介とハッピーエンドで良かったね、となるんだろうけどね。
俊介と結ばれるのは歳をとってから、というシーンがあれば感動的だったなー。by 漫画か癒し🧚🏻♀️-
昭和の銀座
なかなか色々と面白いです。
後半の展開が鈍くなるのですが
それも楽しいby dadaK2-
一気に全部読んでしまった!夜の世界、ヤクザ、自分とはほど遠い世界だからどうだろ?と思ってたけど、一気に読んでしまうくらい面白かったです!
by みどみどあい-
おもしろい!
同じ作者さんの漫画がとても面白いので読み始めました。こちらも結構ハマって読んでます。
桜子がどこまで登り詰めるのか楽しみです。by tori..-
倉科作品は似通っている作品が多いですね
倉科作品を色々読みましたが、女帝などと似通っている作品が多いですね。主人公がそれなりの不幸を経験しつつも、その人間性と美しさが高く評価されて運を掴む流れに感じます。とはいえ、読み応えはあります。特に知らない世界なので内容是非が評価ができない分だけ、素直に面白いかどうかで読めます。
by ぽたきちろ-
銀座とか夜の街とか全然知らないけど、読みやすいっちゃ読みやすいなと思いました。背景がちょっと昔なので、そういうものなのだと理解しながら読みました。
by けもふ-
気になるね
段々面白くなってきました。
桜子のおじいさんの相手をしないとならないのは、自分の為だからね
仕方ないね。by ぱんだとママ-
高校卒業後、伯母さんのスナックを手伝うがその伯母さんの借金減額のために気持ち悪いおじさんに襲われ、その伯母さんは実は母親だったというスタートから何とも忙しい作品です。セリフにすごく時代を感じます。
by dknc-