水商売の中でも一流のホステスを目指す桜子の成長や葛藤が描かれていて絵は一昔前な感じですが内容が面白いのでどんどん読めます。出生の秘密を求めるストーリー展開も加わり内容に深みや現実感があります。夜の世界の話ですがドロドロし過ぎてなくて読んでいて病んだ気持ちにはなりません。むしろ桜子を見守り応援したい気持ちがどんどん大きくなる。続きが楽しみです。
by açaí- 0
よくある夜の街の話かと思ったけどハマってしまいました。
絵がとてもキレイです。
登場人物一人一人の過去も描かれていて良いです。by もも6666- 0
憧れました
桜子の成長と、華々しい銀座の世界の話。
実際の世界のことはわかりませんが、10代の頃、これを読んだら将来なりたい職業の候補になったかも 笑
この作家さんの作品は,大好きです。by はーまん- 0
続きが気になるー
夜の世界の事は全く分からないのでこんな感じなのかな?とか思いつつ読んでいますがある程度物語として面白く書いてるのかな?
きっと本当のママはこんな事はないでしょうが漫画なのでそこそこシンデレラストーリーでも良しなのではないでしょうか。
絵も綺麗で続きが気になり最後まで読もうと思ってます。
これ以上不幸は起きないで欲しいですが(¯―¯)by オルマメ- 0
わかっていてもおもしろい
銀座の女、水商売の女がその世界での仕上がっている話はたくさんあって、その典型的なものなので、主人公がどんどん出世していくことがわかっているんだけど、わかっていてもおもしろい。この作品はなにより三銃士のおじさま3人というステキキャラが要所要所で締めているのがポイントかも。
by ぼよねこ- 0
何も
知らない女の子が世間で言う大人の階段とは程遠い茨の道を歩んでいくストーリー。
それでも一歩づつ歩みを止めずに前向きに登っていく健気さは、今の女の子は持ち合わせていない強さなのか?by 袋マニア- 0
私も無料配信分は全部読みました。
ポイントを使ってまで読みたいとは思わないですが、最終話が気になる。by 北山茜- 0
夜の世界
時代背景がバブル崩壊後なので、一昔前のマンガなのかと思ってたけど、
絵が綺麗だし、ストーリーがしっかりしてるのと、なかなか知る機会の無い、夜の銀座の世界が分かって面白い。by momoのママ- 0
完全なるフィクションとして読めばめちゃくちゃ面白いです。山あり谷あり。
by あかいきのみ- 0
。
サクラこがだんだん綺麗になってきました。
毎回シャワーシーンいるのか微妙ですが、ついつい読んでしまいました。by かれら。。- 0