【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(32ページ目)
女帝の彩香とネオン蝶の桜子を
比べてみてしまう所をあえて別物として
見ていこうと思いながら読んでます。
あたりまえなのですが・・・。
桜子の叔母、実は、本当の母だったのだけど
処女の桜子を男の元へ行かせる実母の気持ちが
分かりませんでした。
そして実父の桜子に対しての気持ちも今読んでる限りでは、分からないのでこれからどの様になっていくのか楽しみです。
絵は、女帝の時の方と違うので断然こちらの方が好きです。丁寧で綺麗、そして読みやすいのでイチオシですね。
今、私の上位作品なので、これからの展開がとても楽しみです。by 桜子ちゃん♡- 1
一話一話読み進めるほどにはいりこんでいくおもしろさです。段々と階段を上り蝶になる姿が読んでいて応援したくなってきます。
by Ryoryohina- 0
「女帝」に比べると、主人公桜子の都合の良いような話の運びでちょっと鼻につく。結局、見た目の清純さで上手くいっているところも多いから何だかなぁな感じ。
by naoconny- 0
絵が好きです。
ストーリーは面白いけど、やっぱ女帝と似てる。
でも桜子の方が彩香よりふわふわしてる感じかな?
でも俊介と別れてからは覚悟決めて頑張ってるなと思います。
盛田会長…優しくて経済界での力も持っていて素敵なおじ様だとは思いますが、私が桜子だったら無理だわ。
二十歳でしょ?50歳差は無理。
でも桜子はただ利用するだけじゃなくてちゃんと関係を築いてて偉い。
我慢しておじいちゃんの相手してるというより、桜子も一人ぼっちだから甘えたり頼ったり出来る人なのかな?
…とは思うけど、やっぱちょっと抵抗あるな~。by リーシェ- 5
作者が同じ
芸能界、政治、その裏にうごめく女達。絵は違うけど、背景は全く同じ。
作者は、この世界にいたのか、フィクションとは思えないほど、よく調べている。by まろん21- 0
気になります
都会からしたら水商売なんていつでも身近だけど、田舎の子は一大決心して都会に出てくるんだなと知りました
by いちこだいふく- 0
綿密な取材に基づくアニメ
ネオン蝶という名詞は初めて目にした。ホステスの出世物語と思って、あるいはよくある大人の漫画かと思って、ページを繰ってみたら、スリリングな展開がこれでもかと続き、止められなくなった。流れが丁寧なのもあるが、特にコマの丁寧な描写には、見とれてしまうほどの内容だ。 人の動きの精緻な表現は、よほどの勉強を積んだものか天性のものか。登場人物の個性の表現もしっかり整理されている。読んでいてどの美人が出てきたのか分からないような金太郎飴のようなアニメとは違っていて、描写のテクニックは素晴らしい。注文を出すとすれば、女性の体をもう少し華奢に。読み始めてすぐに作画家は男性と思ったのは、女性の首ががっしりしていて太いからだ。ここだけが★4の理由だ。
by タビックツ- 9
桜子がきれいになっていくのが楽しみ
倉科さんの女帝がおもしろくて、この作品も読み始めました。今はパトロンの人脈や地位を使って更に一段上がる所です。
ストーリーは女帝の方がしっかりしていると思いますが、絵はこちらの方が好みで、桜子の大人しくピュアな感じとぴったりだと思いました。特に瞳がいいです。優しいラインで桜子の美しさが出ていると思います。
若い何の力もない女の子が、その人柄で、周りに助けられ頂点を目指す。
今の所トントン拍子に上手くいってます。
華やかな世界で、色々な人と出会い磨かれて、紆余曲折を経て、最後どうなるのか楽しみです。
年齢層高めの男性受けの話だとおもいますが、おばさんが読んでもおもしろいです。by マルガレーテ- 2
純粋に透き通った綺麗な心と、まだ殻を被った形から蛹から美しく羽ばたく蝶の様に成長していく過程を描いた作品です
by HS☆- 0
綺麗なだけでは
銀座の一流店のNo.1ホステスになるためには、美しさは勿論、性的な魅力、会話力、ゴルフ、政治経済の知識、語学力等が求められると聞く。
それだけの努力をして登りつめても、最終的に店を持つには、強力なパトロンがいなくては無理のようだ。手鞠の節子ママでさえ、会長の小水を飲んでまで得た今の地位だが、老舗と呼ばれるほど長く続けてゆく大変さは計り知れない。
桜子がこれから、どんな蝶になって羽ばたくのか見てみたい。by 猫魔- 1