【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(3ページ目)

主人公は考えが甘すぎると思います。仕事中にしかも接客業なのに男の事考えてぼーっとしてるとか信じられない。周りに助けられてその立場だと自覚が足りないんじゃないの
by エラータ-
想像以上
最初はただの痛々しい漫画かと思っていましたが、後の方に進むにつれて話の展開が面白くなり、つづきが気になります。
by めちゃコミック初心者-
全体的には面白い
最後まで読みました。
桜子の波乱万丈な人生は「次はこうくるか?」と思われるモノでしたが惚れぽい性格が男性を手玉に取って頂点に立つ銀座のママさんとしては「うん???」となる(笑)しかも最後は公開水揚げ。
もっと銀座で大きく羽ばたいたあとであれば良かったとは想いますが。。。
自分の店を持って数年の話。
まぁ、水商売で心底好きになれる相手を見つけたのはスゴいとは思いますが。by 謎の通行人-
昭和の王道
地位も学歴もない女の子が、 自分の 頭と体を使って 日本のトップ 銀座のママになる。
痛快です。 もちろん 男の事や 人間関係で 悩み 傷つきながら。
銀座のホステスって 政治 経済 全てにおいて 知識が必要って 流石だと思う。銀座の夜の女の人達に リスペクトな1冊です。-
女帝に続きツッコミどころ満載の漫画でした
何かあると私も女なんだ…と抱かれまくり、秘密にしてって事もペラペラ喋る
ママとしての器もないし甘ったれ
良くこれで銀座で店を出せたなって感じです
ラストは打ち切りになったのかな?ってくらいあっけなく終わります
桜子に相談なしで試写会でライトバーンお礼言ってってw
試写会ってインタビューのところ放送されたりするよね?
水商売してる相手にお客様がいるって考えないのかなぁ…
しかもあれだけのことしといて堤も捕まらない?!
しかも借金立て替え?!
はぁー?と声が出るほど
打ち切りで慌てたのか、それだけ桜子が良い人としたいのかわかりませんが納得できない終わり方でしたね
ネオン蝶というタイトルにしたならママとして生きていく道を選ぶくらいのストーリーであって欲しかったですby ちゅるるてゃん-
まともな道に
おばさん、姪っ子がかわいいならネオン蝶じゃなくて勉強させてあげて欲しいかな。お父さんが一番ひどいけど、おばさんも微妙
by さとむん2021-
強運の主人公とノスタルジーに浸れる魅力
多く登場するのは、桜子の入浴シーン。
暴力や過激なベッドシーンもあり、男性向けな印象。
電車の中で読むのは、お勧めしません。
主人公の桜子は、実母(後日育ての母と知る)を亡くし、高校卒業して上京。
ホステスをして華やかな叔母ちゃん(後日実母と知る)を頼り、桜子もホステスになった。
『ネオン蝶になる』と言っても、口ばっかり。
思考が子供、そしてそれに気づいていない言動は呆れるばかり。
私はコメント欄に、突っ込みを入れてばかりだった。
美貌と強運の持主。それにより成りあがった女性。
惚れっぽくて、とにかくお股が緩い。
イケメンが登場すると「エッチをする」と読者に想像がつく。
最後まで毎日読んだ理由は、桜子が情に厚くて優しい一面があるから。
後の展開気になるし、応援したい気持ちもあるし放っておけない、嫌いにはなれなかった。
それと平成の初期ごろの設定なので、背景が随所に出て来て、ノスタルジーに浸れるところが良かった。by ナタサ-
夜の世界面白いです。
夜の世界が面白いです。主人公がとにかく可愛いです。壮絶な生い立ちと人生です。次々とトラブルと試練が待ち受けてます。主人公を応援したくなる作品です。
by めちゃこみ大好きまま-
タイトルに惹かれ
タイトルに惹かれて読みはじめました。ヒロイン桜子の顔立ちだけではない純粋さが周りを惹き付けるのでしょう。とはいえ、周りが助けてくれてなんとなく解決していく感じが少し物足りなかったのもあります。
by ことぶ-
読みました
全作無料だったので、毎日の楽しみに読みました。桜子が健気できれいで、逆境をものともせずに生きていく姿にほれぼれしながら読み進めました。最後は好きな人と幸せになり、よかったです。
by 蜂蜜饅頭-