B級映画か、火曜サスペンス劇場?
他の方も書かれていますが、銀座で若くしてママになれるほどの魅力と実力が主人公にあるようには描かれていないように思います。どのように教養やビジネスパーソンとしての能力を身に着けていったのかも不明です。主人公自体、秘密と言われたことをすぐ話してしまったり、人として未熟な面が目立ったような気がします。
途中から、キーとなる人たちが闘争や病気などでどんどん死に始め、ずいぶん荒く、チープなドラマのような展開になったあたりからついていけなくなりました。
無料なので読んでいましたが、女帝などと比較すると個人的にはあまり惹きつけられる内容ではなかったです。by しばのそらちゃん-
男性向き
作画があまり好きではありませんでした。
主人公の魅力がわからないのも星の理由でもあります。脇役ももうちょっと癖がある方が面白いです。by チョビ501-
タイトル負けしている?
全話拝見させて頂きましたが、他の方のレビューにもある通りご都合主義な漫画でした。
処○で犯されたも同然なのに、普通に客として来ていたり、特に最終話は謎だらけでした。結婚の為だとは思いますが、急にお店を譲ったり、そこまではまだ許せますが、なぜ堤があそこまでしといていくら土下座しようが呑気にお店で働かせ、借金まで肩代わりするとか意味不明です。
ネオン蝶というタイトルなのに、結局蝶に?ならずに結婚で終了とか意味不明でした。by ボン君-
暇なときに緩く読みたい
20話ほど読みました。
一昔前のお水の世界の話みたいですが、私の知らない世界の話で、こういうこともあるのかなあと読み進めました。
桜子は華やかな世界に憧れて東京に来たけど、就職先は場末のスナック。
男と暮らす叔母の家に住んだら、その男に手を出されそうになったり、叔母の借金のかたに処女を奪われたり。
他の方のレビューを見たら、その叔母が実の母だということですが、意外性もなく、ストーリー上のインパクトも感じませんでした。
この叔母には人生設計も経営力なく、この人に憧れる理由がわかりません。
暇なときにだらだらと読むにはまあいいかなと思います。by やしょうま-
20話まで見ました。
叔母さんがした事が酷すぎてそこから読む手が止まってしまいました、、。
いずれ銀座でホステスをするのかな、、
ヒロイン性格真っ直ぐだしおじたちに挫けず頑張って欲しいな。by 9na-
好きな人は好きそうなお話でした。
私はあんまり好きじゃないかも、、ということで離脱。
ネオン蝶になれるのでしょうか。by 匿名728-
タッチが古い
話の内容は意外に面白いと思いますが、少し時代と合って無いので理解できないところもあるので、上の世代が読んだら面白いのかも
by らいおん0024-
皆さん絵は新しいと言っていますが、私にはそんな風には感じられず...ストーリーも古い感じがしました。水商売の人たちは本当にこんなに寝てるのでしょうか?どこまでが現実でどこまでがお話しなのか...
by Shiwo.-
昭和だなぁ
なんだか昭和です。良い意味も悪い意味も含めて昭和感たっぷりです。15話くらいしか読んでいませんが、たぶんこれ以上は読みません
by 比嘉ぴーちゃん-
水商売入門マンガ
一昔前の水商売入門書マンガですね〜主人公の動機が薄いし、現実的な目標も無いので感情移入が出来ませんでした。
by ゲームキング-