【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(12ページ目)
中々のスリル
主人公の桜子が、ネオン蝶になるためには、波乱万丈な出来事が待っているようですが、結構面白いです。裏社会の事も、描かれているのですが、何事にもお互いの協力が不可欠なんだなぁと、思ったてしまいました。
by chogon- 0
絵が綺麗なので
絵が綺麗なので読みやすいです。おばさん(お母さん)のおかげもあってどんどん良いお客がついすごいです。松方弘樹にそっくりな松平秀樹は、そっくり過ぎていいのかな?と心配になりました。
by しっぽこちゃん- 0
可憐な主人公
激動の人生でも、可憐さを失わないまま夜の蝶でいる主人公が好きでした。絵も美しいです。最後はやや物足りない感じもしたけど、きれいな終わり方でした。
by 清風庵- 0
素直な桜子の真っ直ぐさを年の行ってるおじ様たちは、自分達の失ってしまった時の輝きを再び感じるために3銃士としてはべっているのかなとかんしみす。
by うさこのまんま- 0
夜の世界
なかなか知ることのできない夜の世界を見ているという感じ。生き抜くのは大変な世界だけど、夢を持って頑張っている桜子ちゃんを応援したくなる。
by ゴロニャンコ- 0
おもしろい作品
おもしろい作品です。絵もきれいでストーリー展開もおもしろいです。
でも、ホステスさんて、本当にお客様と夜を過ごすものなんですか?
私のイメージでは、それは無かったのですが。。。
業界を知らないので、勝手なイメージですが。by makimaki7- 0
上品なお嬢さんが変貌
素敵な叔母に憧れて 高校卒業しストレートにホステスになる。ホステスにも憧れて働きなから女性として磨かれていく。
by ととくくめめ- 0
女帝にはまり、こちらも読み始めました。
叔母に憧れて、誘われてお水の世界に入った桜子の成長はもちろんおもしろいが、それに加えて、叔母が実は本当の母親なのでは...との疑惑があがり、また、ミステリアスすぎる叔母についてもすっごく気になるし、最後まで読みたい!by とみみ観- 0
顔が似てる
何故か桜子と純の顔が似ている気がしてならない
若い頃銀座のクラブに飲みに連れてって貰った事があるが整形しているホステスさんが
多かった。が、一流と言われるホステスさんは兎に角話が上手だった
聞いてみたら新聞の端から端まで読んでどんな話でも合わせられる様にと色々勉強
していたそうだが作者さんの好みかも知れないが顔が似すぎていると感じるのは私だけ?by エナとレオのママ- 0
女帝と比べてしまうと
ただ綺麗な顔してるホステスで
周りの人との出会いが
まぁまぁ、良かっただけ。
序盤は叔母、叔母で
正直なところ
その叔母もめちゃくちゃだし
初期の頃は惚れやすいから
本当に大丈夫かな?と。
読み応えとしても
女帝より落ちていて飽きてくる。by アリス(*´ー`*)- 0