【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
遠ざかる
なんだかだんだんネオン蝶になる話しから遠ざかっている様な…
ホステスの話しというより極道漫画になってきてないかな…。by 4匹のこぶたママ- 0
NEW面白い
若い女の子桜子がホステスになってネオンの蝶を目指すのだが、叔母の借金の肩代わりで身を売るのは切なかったシーン。
明るく前向きな性格からお客さんに恵まれて成長してゆく。俳優さんとの普通の恋愛が素敵だと思う反面でやはり壁があり別れさせられてしまうが、
観覧車でのサヨナラは良い別れだった。昭和感が感じられる作品だと思います。by ベーゼ5- 0
NEW華やかな叔母に憧れて夜の世界に飛び込んだヒロイン桜子。
10代ではありますが、桜子の甘さや恵まれた環境(叔母の存在)から考えると周りから反感を買うのは仕方ないかな。きっとこの先登り詰めていくのでしょうが、もっと思慮深く賢い女性であってほしいです。by ざわおり- 0
NEW知らない世界
銀座のクラブのホステスってこんな感じなんだ〜と。愛人契約もあるのか。水商売の世界にいなくて良かったとつくづく感じる。
by ピカリナ- 0
NEW面白い!
先が読めてしまうほどベタなストーリー展開ですが、やっぱり一本気のある人間性には惹かれてしまいますね。それぞれキャラクターもよくて、エロもほどよくあって読み応えありました♪
ただ、日本のヤ◯ザがちょっと美化されてるかな〜とは思いました。そんなこと言ったら、極道ものなんかはみんなそうだけど。by penguin_pico- 0
NEWいままで見たことのない表紙で、読んだことのないジャンルだったので気になって読んでみました!
最高に面白かったです。by kjhsg- 0
NEW面白い!
ドラマを観ているような話のスムーズさ、絵の美しさ、セリフの自然さ。
主人公の芯の強い前向きな性格が嫌みがなく、純さんといいライバルになって、離れてからも相談に乗って助けてくれる存在になってくれるという人間模様も気持ちがいい。
三銃士の粋なスタイルや関係性にもジーンと来てしまいます。
こんな世界が実際世の中にあるのかなぁと、現実逃避して夢の世界へトリップしてしまう、マンガの世界。
時を忘れて楽しんでしまいます!
リアルな実在する芸能人を彷彿とさせるキャラクターが出てくるのも、分かりやすく想像力をかきたててくれます。by めちゃかおるん- 1
NEWさて
さて桜子はどこまで登りつめるのかな?思いながら、読んでいます。
まさかのパトロンからの絡んでいるところみせてくれ、発言はおいーってなりましたけど、
最終的にはするんですかね?まだそこまで毎日無料では追い付いていませんby kuracchi- 0
NEWおもしろい
いろいろツッコミどころはありますが、エンタメとして見れば楽しい作品です。桜子が物事を深く考えない頭悪いところがありますが、教養を身に着けようとした時にすんなり知識を覚えられたりして整合性もないですが、細かいところはさておき、成り上がりを楽しむ物語だと思います。水商売の割には桜子が清潔感があり性格もひねくれてなく顔も上品系です。確かにお客さん受けはするかと。しかし処女を知らねえおっさんに無理矢理奪われてすぐに立ち直るとか現実世界ではあり得ない。読者男性が女性はそういうものだと勘違いするからやめてほしい。
by とんのん- 2
NEWほっとしたけど少し心残り…
結論から言うと、やはり最後まで彼女にはネオン蝶のままで、銀座のなかで大きくなって欲しかったなぁと…。
もちろん、俳優さんと大団円になった事は嬉しい事なのですが、1番最初から俳優さんとずっと続いていたわけではなく、途中松嶋さんのことを思い出したりしていたりと、俳優さんの事は忘れていた部分もあるのかなって思ったから
最後余計に、少し違和感があったんですよね。
だけど、彼女が最後に言うように、とりあえず一生懸命がんばってきたから幸せになったのだって言われたら、あぁまぁそうなのねともう思うのですが…。 そんな感じで少し読後感に心残りありでした。by ねんどみ- 0