みんなのレビューと感想「セシルの女王」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 10巻まで配信中
重厚な作品ですが、無料の3巻まであっという間に読み進められました。歴史に詳しくなくても楽しめます。全員が何かしらを守るために必死に生きていることはよくわかります。ただ陛下だけは許せないというか、哀れというか。どんな境遇でも強く生きようと奮闘する女性たちやセシルに拍手を贈ります。
by ダメ恋はまる-
テューダー朝がわかりやすい
イギリスの王朝テューダー朝がわかりやすく描かれていて面白い。
アン・ブーリンは悪女ではなく男の野心に翻弄された女性かと思っていたので、その視点から見れて良かったです。
芯のある凛とした主人公が魅力的なのも惹きつけられます。近年の歴史物としては秀作です。by Mマーニャ-
なかなか良い!
無料分、一気に読みました。
昔、メアリー側からのドラマと、エリザベス側からの映画あり、内容思い出しながら読み。確かにどちらも血生臭いのだったわね。
いろいろドラマがあり、これからセシルはどのようにのしあがる?楽しみです。by すみスミ-
わかりやすい
史実物の中で1番面白く読めました。キャラクターの心情の機微も細かく表していて、伏線の張り方にもとても驚かされました。
by うぉうぃぅぉ-
素晴らしい人間ドラマ
女も男も、身分が高い者低い者、「それぞれの」立場ゆえの生きづらさがこれでもかと詰め込まれている。
とにかく多面的な作品で、今まで固定化されてきた歴史上の人物たちへのイメージがことごとく覆される。by りすすあ-
歴史物
期間限定の無料分だけ読みました。元々歴史は大好きなのですが、ヨーロッパの歴史についてはとても疎いです。なので、こういった漫画があるととても助かります。そして、非常に引き込まれるような作風だし作品です。
by goripooon-
ドラマチック過ぎます〜
時代背景的にも納得の展開なんですが、純粋に登場人物の一人一人が生き生きしてて、この躍動感に心が持っていかれますね❗️
by 陸奥子-
英国の大河ドラマ
歴史的な事実を元に想像力の翼を広げ平民の小倅が政権の頂点を登りつめるストーリー。陰謀や愛憎の行き交う王宮でエリザベス1世を擁したセシルがいかにイングランドの黄金時代を築いたのか。周辺世界の事などを少し前知識として持っていた方が楽しめると思う。
by カブキモノ-
歴史ものは好きなタイプではありましたが、こちらの時代背景はよくわからず、それでもおもしろく拝読させていただきました。続きが読みたいです、買おうか悩み中です…子どもが読んでも、刺激は多少ありますが、勉強にもなりそうですね。
by しん母-
歴史物!面白い!
この時代の歴史が好きなので読みましたが
アン・ブーリンの心情側で書かれているので面白いです
しかも少年セシルの、清廉さが今後この
淀んだヘンリー8世の治世をどう生きていくのか
エリザベスをどう守るのか
どんな展開になっていくのか
波乱の予感満載で楽しみですby Victoria&-