みんなのレビューと感想「妖々恋桜」(ネタバレ非表示)

妖々恋桜

エッチいなぁ…ww

『エッチするならパパ穴で』…等々の名原しょうこ先生が描く、人外ファンタジーです。

長い間封印されていた鬼・桜太郎(攻め。表紙上)と、子どもの頃から桜太郎に懐いてた、退魔師一家の末息子の大学生・匡臣(受け。表紙下)の異種間ラブ。

2話目で本番エッチとか、まぁエッチいww
    さすが名原先生、筋肉質な肉体が美しい…!
    サクッと気楽に、妖異とエロを楽しめる作品だと思います。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

子どもの頃に慕っていた鬼の桜太郎と再会した匡臣は、一夜の契りをせがむが…。

一途なワンコタイプな癖に、置いてきぼりにされたトラウマで、腹黒の猫かぶりに育ってしまった匡臣の性格も面白く。

突っぱねようとしても、匡臣が可愛くて心配してる桜太郎のツンデレっぷりや、サカると止まらないエロみの強さは、美形の鬼には勝てないね…と、しみじみ。

全体的にエロシーンも多く、名原先生のセクシーな絵で堪能できるかと。
    (個人的なオススメは13話と14話で、熱いっすわー!)

匡臣が子どもの頃から、お互いに深い情愛があって…というのが伝わってきて、キュンときました。
    ただ、ストーリー自体はシンプルで、先が読めてしまい、物足りなく感じる方もあるかもしれません。

お兄さんの一臣と、式神の夜市もいい感じで絡んできて。(こちらの2人は、大人の落ち着いた信頼関係というか…)
    もし機会があったら、この2人の話も見てみたいです。

人外ファンタジー、退魔師一族の末息子と鬼のお話し、絵が気にいって読みました、最近人外もののお話しを好きで読んでいますが、とても良かったです。

作者さん買いです。絵がキレイでとにかく描く男性がカッコイイ!鬼の桜太郎、めちゃくちゃ好みですw
    お話の内容的には完結してるだけあり、あっさり。しかしエチシーンも濃くてキレイなので登場人物のカッコよさも相まって眼福。皆さん言われているように、お兄さんと夜市のスピンオフ期待です!

ロマンチック。

もうあまくてロマンチックです。
    鬼の桜太郎さんのカッコよさ!
    最高のスパダリ。
    匡臣君は、可愛くて策士だ。
    番になったら離れずにすむ!
    本当に好きだからこそ!
    本当にエロくて、素敵なお話です。
    お兄さんと夜市さんも、後々期待です。

絵がキレイです!特殊な世界観で、妖怪を倒す仕事をしている受けの一族と、妖とのラブストーリーです。
    妖の攻めが色っぽくてかっこよくて、愛が大きいけどそれを隠してるところがいいし、受けもとにかく一途でよかった!

作家さん買い

しょうこ先生の新刊(^w^)
    しょうこ先生にしては 珍しい人外もの
    セクシーで 美しい絵柄だし 動きもあって 凄くいい!

初めての作者さんでしたが、面白かったです。
    受けの性格が思っていたより可愛い感じでしたが、二人のバランス的には良かったのかも。

一途だけど策士で甘々な受けと、一途だけど過去に囚われてモヤモヤしている攻めの鬼のヤル事やりまくるラブラブな人外ファンタジーです。

絵は可愛い感じで好きです。完結しているようなので、もう少し読み進めてみようと思います。ハッピーエンド期待しています