みんなのレビューと感想「ばいばい、おとうと」(ネタバレ非表示)

いじめからの変身

学校ではデブでブスってだけであからさまにいじめられて、家では母親に毛嫌いされて突き放される主人公。いい子の弟と比較されて辛くあたられてたんじゃ生きていたくなくなるよね。
    同級生たちによるいじめの設定が、何がしたいの?ただただ人をいじめたいの?と理由もなく不思議すぎてこんな人間いるのだろうか、とこの導入部分には入り込めない。まぁ漫画あるある、ということか。
    唯一弟だけは陰ながら心配してくれているんだろうけれど、それにしてもいろいろ設定が雑。
    そこで整形して新たな自分になり、まで読んだけれど、よくあるパターンだと整形したことがバレてまたいじめられ、とか。う〜ん気にはなるけど少し展開を待ってから読もうかな。

うーん。

なんか、見ていてもスッキリする話ではないかな。
    弟の言う通り、自分でどうにかしようとせず、人のせいにしている主人公もいやかな。
    整形して人生かえてこれからって時だけど、なんかまたありそうで、ドキドキしてしまう

純粋に容姿でいじめられて、家族からも嫌われてる、そんな自分を変えるだけの話なのかな?って思ったら意外とそれだけじゃないかんじだし、ついつい読み進めちゃう。

一話しか読んだませんが、主人公の女の子があまりにも可哀想な印象です。
    悔しかったらやることもないから、ひたすら勉強をして、見返してやればいい。

by 子狸

絵が下手。

若いキャラの顔はいいとして、お母さんの顔がおかしい。違和感で一杯。若い顔と髪型に、老婆のような頬のシワ。中年の女が描けないのか。

いじめられている姉に冷たい態度の弟。だけど、もしかして弟は実は姉が好きなのでは?と思えてきました。今のところ暗いストーリー展開です。

主人公のことを考えると胸が痛みます。ただただ幸せになって欲しいと願うばかりです。彼氏もなんか裏がありそうと思うのは私だけでしょうか。

よくわからない

無料分だけ読みました。できる弟と、親からも疎外される平凡な?姉の話。なんとなく、続きは読む気にはなりませんでした。

主人公がかわいそすぎて読むの辛かった。何でそんないじめられないといけないのか?弟も何考えてるか分からなくて、怖い。