みんなのレビューと感想「横恋慕」(ネタバレ非表示)

横恋慕

7話まで読みました
    大学時代、彼氏と友人の一華がキスしている所を目撃、両方に裏切られ激しく傷付いた過去を持つヒロイン風子
    10年後、友人優里のいる派遣先で元彼、渚と再会、現在は優里の恋人となっていた
    大学時代からずっと仲良くしている優里に、渚との過去を知られていないという設定には無理がある
    なぜ交際を秘密にしたのか、裏切られた後、なぜその恋人の名前だけは打ち明けなかったのか
    そもそも同じ大学で一悶着あったというのに、全くバレないってありえるのか…
    まして10年間忘れたことなどないという、元彼はどうしておとなしく引き下がったのか…
    裏切られた傷を癒すため、リハビリの為に、光流と10年も続く偽装恋愛とは…
    光流が風子を好きなら、ありえないことではないが、10年もそれに甘んじてるっていうのは…
    (最終的な光流の幸不幸が気になります)

絶対ありえないと思う、でもこういうグチャグチャって気になってしまう(一華が同じ会社にいる可能性あり)
    ストーリーはよめそうだけど、こんな展開、こんな結末あり?って流れになる可能性もある
    既に色々ありえない強引な設定で何でもありな気もします
    最終的にバカバカしいと思わないストーリーにする事ができるのか、課金は迷います、でも気になります

無料分だけですが…
    マンガなのでありえない展開だとか現実味がとかはあまり気にならない方なのですが、これは流石に…というか設定だけでお腹いっぱいな感じ。
    色々あったあの頃から10年経って、その時の関係者?が皆同じ会社にいて、偽装の恋人がいて、親しい友達の恋人が元カレ(これは何やら訳アリぽい雰囲気)で…昼ドラみたいなドロドロ展開になりそうな予感。
    楽しく読める作品の方が好みなので課金してまでは読まないかなー…。

設定に難あり!

大学時代、彼氏の渚と一華がキスをしていているのを見てしまった風子
    結局ショックが大き過ぎて別れる
    風子も言いたい事ハッキリ言えば良かったと思うし渚も謝るとか何とかしたら別れずに済んだかも

十年後同じ企業に働く事になり風子を忘れる事が出来なかったとか言ってキスしたりする?
    渚自身未練があったのなら大学時代にきちんとしておくべきだったと思う

今渚と付き合っているのが風子の友人優里とかって幾ら大手企業とは言え、渚、風子、一華、優里
    光流以外、同大学出身の4人が同じ会社で働くとか、設定に無理があり過ぎる

無料分は読んだけど課金してまで読む気持ちにはならないかな

元カレの渚と まさかの派遣先の職場で
    再会した ヒロインの風子 その元カレは
    親友の優里の 現在の恋人になっていた
    風子を 10年間 擬似恋愛で支えてくれた 男友達がいて その彼は 風子が
    ほんと好きで 元カレと 別れる原因になった 女 一華も おんなじ会社!!
    話しが 複雑すぎるのか そんな偶然はありなのか わからない 無料は 読んだけど 課金するか 迷う

無料分の7話まで読みました。
    同じ大学で、1年生と4年生だとしても、友人と彼氏とのキスを見た後一度も会わないなんてことあるのかな?
    10年経って偶然再開して、会社でキス?
    疑似恋人がいる?しかもその人は主人公の事が好きらしい?
    漫画だけど…
    色々ありえないかな〜と思っちゃいました。

無料配信分まで読ませて頂きました♪大学時代に彼氏が友達とキ○をしていたのをみてしまって別れて、それから10年たって派遣先で友達の彼氏として出会ってしまう!会社で雰囲気で元彼とキスしてしまう!元彼の事がずっと好きだったと自覚する!う~ん、どうなんだろう…。10年も離れてたのにずっと好きでいられるんだろうか?ちょっと考えられないな!

どうなんだろうね?

本当に好きだったら,終わる時もきっちり
    しとかないと後悔するよね?
    友だちが一番悪いと思う。確信犯?
    人の物はよく見える?
    友だちとも彼とも両方別れて綺麗さっぱり?
    今彼がいれば過去彼と会っても
    何も起こらないはずだけど。
    今後のドロドロ展開に期待しつつ(笑)

無料分7話まで読みました。設定がありえないと言うか…そんなに同じ大学在学中に2度と会わないように出来ないような気もするし10年経って偶然の三角関係みたいにはなかなかならないような…7話まで読みましたがこらからの展開が気にならず。もう少しテンポが早く進んでいればまた変わったかも

ベタベタでドロドロなお話で面白いんだけれど…
    浮気されて辛いのはわかるけれど、パニックやひきこもりまでになるほどの浮気だったのかな?とか、友達の彼氏になってるのに自分は同じ事してやっぱり好きとか
    うーんなんかモヤモヤ

1話が短いのに高いから購入はしないかな

絵も好みだったしー……と思ったが、ちょっと先が読めますね。10年前のこじらせた初カレとのゴタゴタかな。
    主人公には10年間思い続けてくれる恋人未満の彼もいるようだし、最初の方でネタバレ多い。
    ちょっとそれぞれの関係性が強引で自然じゃないところが気になりますね。