みんなのレビューと感想「主夫パパ、教育パパになる」(ネタバレ非表示)
前作も読みました。私自身はあまり幼少期からの英才教育は良いと思っておらず、どちらかといえば。せめて小学校に入る前までは英語などではなく、人間としての基礎を作ってほしいと思っております。
しかし、このこの漫画を読むことで私の知らない世界をちょっと垣間見ることができました。これからも続けて読みますby 蘭奏嬢- 0
ましろちゃんが幼稚園に!
あの赤ちゃんが大きくなったんですね〜。
そして可愛さが増してる!
ましろちゃんの将来について夫婦でいろいろ考えて習い事etc.に取り組む様子は極端と言えば極端ですが、マンガなのでオーバーに面白おかしく描いている点はあると思うので、これを読んで我が子の子育ては冷静になるのがよろしいかと思われます(笑)by からすやま- 0
旦那様が高学歴であれば、遺伝はしているから大丈夫だよ。習い事をきちんとさせておくのは良いことだとは思うけど。
by 三寒四温古今東西- 0
続き
大黒柱のママが子どもの習い事に奔走。きついけど、参考になるかならないかな感じ。子育ての大変さは伝わる。
by サクサクパンダー- 0
これは前作目を通すと見方が変わる
そもそも私は主夫賛成派ではあるけど今作で主夫になるまでの経緯がわからなかったので前作を見てみたら、奥様の切望で主夫になりあそばしたんですね。
しかもかなりキレキレの主夫と分かり見方がずいぶん変わりました。奥様のヤバいところもw
それがわからなかったら、この旦那様を夢見がちな突飛な人扱いするとこでした。
極端はよくないとも後ほど自覚されるようですのですし、パパ主導でいけばひょっとしたら何とかなるかもと思いますが、
娘さんが目指す先はどうやら……みたいですので親御さんが今後どうやって歩み寄るのかは楽しみです。
でも、子を可愛がる(若干ズレもあるようですが)親御さんの姿って、
いいですよね。by 山田はどこだ山田- 0
ましろちゃん大きくなってるー
続編が読めて嬉しいなぁ🎵
東大目指すなんて…すごいなぁ❗
ウチの夫婦の子どもでは無理なので諦めちゃってるよby ぷー&ティガー- 0
まんがにするとおもしろくて楽しいです!教育パパは最近多いなぁと思いますがこんな楽しい感じだったらいいなと思います。
by マンダリン2- 0
面白い!
絵がとても可愛くてストーリーも面白かったです。特にお父さんが面白いです!!ちょっと独特だなーと思いましたがそこが良かったです
by たんぽぽたんぽぽぽ- 0
気持ちわかります。
気持ちわかります。
うちも色々習い事やらせたりしました。
こどもの将来のことを色々考えてしまいますね。by ねね03- 0
!
父と母の教育感の違いって
大きいと思う。
凄く感情とかがわかりやすくリアルに描かれています。勉強になる。by さあさあさあささ- 0