【ネタバレあり】愛も憎しみも沈黙の中でのレビューと感想(21ページ目)

無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/06/13 11:59 まで
- 193話まで配信中(56pt / 話)
絵が美しいのは言うまでもなく、主人公が薄幸の美人から絶望を味わって強く生きていくように変わっていく姿が応援できる。他のサイトでは購入を迷っていたけど、試し読みしてたら止まらなくなって課金してしまったー。続きが楽しみ。
by CREAK-
まだ途中までしか読んでませんが賽子割られたところが可哀想でした。
玉がずーっと可愛くて、親王の嫉妬からの突き放しが酷すぎて見てられません…続きが気になります。by まなたつ-
◯◯は好きなんだけど
玉があまりにも可愛い過ぎて最初は女性だと思って読んでました...(-.-;)
まぁ美しいから性別なんてどうでもいいんですがね
まだ最後まで読んでないですが、無料分は読むとして、課金するかなぁ〜BL(過激なシーンは回避系の)は大好きですが、何故かそこまで嵌れない...
なんでだろう?絵も綺麗だし、いいっちゃあいいんだけど、何かが足りない。。まあ、もう少し読んでみて判断したいと思います。by ちゃぼたん-
男だとバレても問題無かった!
読者としては、玉が男だとバレたらどうなるか?凄く気になる所でしたが、そこは難無くスルーされました。まあ、こんなに美しく可愛いなら問題無いんだね(笑)玉と親王が仲良くなるまで、時間がかかりますので、読みのに根気が必要でしたし、正妃のイジメが酷くて読むのが辛かったりしたので★3つにしましたが、絵は美しくて読みやすいです。
by 赤いスイートピー-
共依存のお手本のような関係
モラハラ親王と身代わりの妾が共依存に陥る話ですね。
娘を妾に出すのを嫌がった貴族が下働きの娘と偽って親王に差し出します。口が聞けず、自我も知識もなく生活力もなくただただ従順なので、モラハラ男の親王はこの妾を気に入って可愛がります。当然、王妃の嫉妬をかいますが、王妃の嫌がらせも「自分しか頼る者のいない弱い生き物」と「自分にやさしくしてくれる唯一の人」という共依存の2人には刺激にしかなりません。
こういう、傲慢な権力者が従順で生活力のないヒロイン(今回は男だけどほぼ女扱い)をペットのように可愛がる話、結構あるけど私は受け入れられませんね。最後親王が死んでおわりとかかなと思っていましたが、、、by 雑居ビル-
こうゆう和風の絵柄良いですよね
玉が新王様に冷められてはないけどあんまり会えなくなったりするのは悲しかったです陛下と新王様の立場が変わっていくところがドキドキしましたby Bananaスムージー-
なんとなく読んでいます
ヒロイン?がはかなげで美形というだけで、とりたてて魅力が今のところ見当たらないのです。なんで寵愛されるのかな?と。だからか、無料なので、今のところ読んでみてますが、課金はしないかな。と思いました。
男性同士の恋愛が好きな人にはいいのかも。by マルオインコ-
絵が綺麗
可愛い子だなぁと思ったら、まさかの男の子だった!あぁどっちのものになるかドキドキワクワクでとても楽しかった!
by ひな-
タイトルを見て気になってみたけど止まらない!!
とにかく絵柄が綺麗で美しいです!!!
これはみんなに読んでほしい!-
最初は身元を隠しながら寵愛を受けていたものの、信用できないことや邪魔者からの妨害が起こり亀裂が入り、、、というところまで読みました。亀裂が入っている期間が長いので、今後どうなっていくのか気になります。
by aibi-