みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/04/25 11:59 まで
- 189話まで配信中(56pt / 話)
現在41話
皇帝の妹であり親王の正妃による、ど~しようもなく陰湿な嫌がらせ受け続けながらも、これまた傲慢な親王の寵愛を受けた主人公・玉の物語。
ここに辿り着くまでに、玉自体が親王にとって自分は特別な存在なのだと思っていたけれど、皇帝の手がついたと思い込んだ親王の態度から、それまでの自負が崩壊してしまった模様。
というか、彼の「親王にすがれば彼が何とかしてくれる」という考えにイライラさせられた…
そして41話までに大きなターニングポイントが起き、正妃の扱いは私の闇の部分がGood job!を出し、玉は庇護を受けるだけではない者に育ったと思い、親王もザマミロ!な状況になり少しスッキリ!
今後の玉の行方や如何に?by ついつい555-
絵が美しいです
絵が美しい事にひかれて読み始めました。最初は面白かったけれど。2人の駆け引き?心理戦でもなく、ウダウダでくどすぎ。海外の作品なのかな?リズムが合わん。
by 青緑3-
なぜかハマってます。
なぜかハマってます。始めは戦争のシーンが多くて読み間違えたと感じたのですが、他国の物語で男性の妾が本妻になるなんてあり得るの?と不思議なストーリーに続きを見たい気持ちが勝っています。また、男前の男性ばかり描かれているところにハマっています。
by 伊勢こしひかり-
イケメン
絵がとても美しい。登場人物もイケメンが揃いで、これからもどんなイケメンが登場するのか
考えるだけで、先の話も楽しみです。by ハンサムボーイ-
話しの内容が難しくて、よくわからず、親北王も、沈玉も、結局どうしたいのか、本心はどこにあるのか、わからないので、ムズムズしますが、どうなるのか気になって見てしまいます。
by カビゴンでか-
絵がキレイ
無料まで全部読みました。やや薄めのBL。
絵が綺麗で見ていて美しいんですが、ストーリー展開が進むにつれて、やや雑、無理矢理な感じがする。もう少し細かい感情部分とか丁寧に描いてもらえたら、もっと面白くなると思う。by Moooomoooon-
面白い!
絵が綺麗で読みやすく、作品のストーリーもきちんとしており、男性が読んでも、抵抗なく読むことができる作品。
by イル!-
絵の魅力
個人的な好みですが、絵がとにかく綺麗。それだけで読み続けていると言っても過言ではありません。
親王はとんでもない暴君で嫌な奴だし、玉も自己中で面倒くさい子だし、物語もこれといって新鮮味はないし、途中から男でも妊娠できる薬とかご都合主義なトンデモ設定が出てくるし、およそ惹かれる要素がない。でも絵の力で暴君が格好良く見えるし玉も可愛く見えて、ハァ!?な内容もスルーできてしまう。すごいな絵の力って。そう再認識させられる漫画です。by kinakoko-
えげつない
愛情の表し方がえげつない。みていてて悲しい。なぜこんな扱い方をするのか。どの登場人物も理解できない行動をする。残酷な愛です。
by スズモン-
主人公の一途さが最高でした
2人のすれ違いや嫌な登場人物など不安になるところもあったけど面白かったですby 218883-