【ネタバレあり】最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMICのレビューと感想(5ページ目)
アイビーの冒険譚
ゲームの世界観の様なお話ですがストーリーがしっかりマンガしてるので楽しんでます💕
キャラクターが魅力的です♥
毎回、アイビーと空の成長を楽しみにしてます❣️by 藍色大好き- 0
タイトルの意味がわからない
この先、タイトルが回収されるのかもしれませんが、25話まででは意味がわからないです。
特にゴミ拾いをしてるわけでもないし(ゴミ捨て場をあさって必要なものは持って行ってるけど)、単なる幼い少女の冒険譚?っぽい感じ。
それにしてもストーリーも見えず、突っ込みどころも満載で、これ以上
続けるのは止めました。by ゆい1- 0
絵が可愛い。
主人公は特に何か力がある訳でもないので、最初頼らないなぁと思っていたが、読み勧めていくと、自分自身で色々と工夫して生きていく姿を応援したくなります。スライムが可愛いby ありっちゃまん- 0
のほほんとユルい話し
星無しアイビーが家族や周囲から疎まれて生きるための旅に出る話し。
始まりは考えられない程、過酷だけど、旅を続けるうちに、自分で幸せをつかんでいく。話にスピード感はない。けど、アイビーの可愛いさが好きな人は応援できるかも?by 三毛猫のタンゴ- 0
残酷な世界でも優しさがあたたかい
絵が可愛い。何の問題もない子供が親や村の人間の身勝手さから過酷な状況に置かれ、その中でも優しい他人に見守られながらも健気に力強く生きていこうとする様が胸に詰まる。旅後に出会った優しく清い人や生き物たちと幸せに暮らせるようにと願いながら読んでいます。
by うさこっつ- 0
かわいい
ちいさな、かわいい冒険者に盛大な拍手!真剣に生きていく逞しさが健気のなかゆ見え隠れする。
これからソラが大化けしそうな予感がしてわくわきします。ガンバレ~by やまずん- 0
ほのぼの
主人公の背景はとても辛いものだけど、一人で旅していく様子はとてもほのぼのとした展開で進んでいきます。トラブルがあっても何かしら助け手が現れてくれたりして、この子には本当に幸せになってほしいなと思います。
by ユカ5- 0
ほのぼの
タイトルがゴミ拾いだけど、どこのことを言ってるのか未だわからない。ゴミ捨て場のポーションを漁っていることを言ってる?それともこれからゴミ拾いするの?ほのぼのとしてるけど、よくわからない、が正直なところ。無料分を読み終わって課金するかは未定。
by ラビット24- 0
ほのぼのしていて温かい作品。
8歳の幼い女の子が☆無しと言う事で両親から虐待を受け、村長からも狙われている?異世界もののお話です。住んでいた村から逃げ出して、色々な村を旅して、各村人達から助けられながら、何とか自立して生活して行きます。連れのスライムや、仲良くなった魔物(黒豹みたいな感じ?)とのやり取りも、ほのぼのしていて癒されます。絵(キャラクター)も可愛いし、お話も面白いとは思うけど、今後はどうなって行くんだろう?続きが気になります。
by シルベーヌ- 1
コミック買いました。
配信が待ちきれずに購入!
冒頭は本当に主人公が可哀想で可哀想で辛かったですが、冒険を通じて心優しい人達に巡り合うことができ、成長していきます。
アニメも良いですよ。by 川崎 望- 0