みんなのレビューと感想「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

冒険

いわゆる弱者が自分の村から逃げ出して旅をするお話です。絵が比較的優しくて、少なくとも40話位までは暴力シーンや殺傷シーンはほぼないです。

楽しそう。

1人で旅に出る、テント立てる、食料調達する、って自立した生活してるじゃん。不安もあるかも知れないけど、相棒も居るから楽しそう。

by gazebo

楽しみ

これからテレビ放送もあるみたいですし、楽しみです。このマンガがどんな声になるのかワクワクしますね。いつからかなぁ。

可愛い

この作品はとにかく絵と主人公が可愛いです!見ていてとにかく癒やされる作品になっています!疲れたときに読ませていただいています

一緒に旅を応援したくなる!

なんだかんだ最弱といって強い系のなろうが多いが、この子はスキルは本当に最弱。
    周りの人の好さや機転でつらい過去を乗り越えて旅をしていく物語。

楽しい

毎日楽しみ!続きが気になります!冒険が進むにつれて成長していく姿が素敵ですよね。まだ幼いのに大人の中で人々に助けられながら必死に生きてる!感動します

かわいそうになる

40話まで読みましたが主人公が可哀想になってきます
    主人公が思わず泣いてしまうシーンは毎回胸が痛みます

by yum0

まだ無料分しかよんでいませんが。
    とにかく主人公がかわいいな!
    でも、かわいそう。ヒロイン。
    すこしずつ、成長して行く姿。がんばれーとエールをおくる。スライムもかわいいな!

無料分ですが

無料配信分ですが…
    アイビーとソラの関係性が可愛く微笑ましく
    ストーリーや話の進め方はモチロンですが、画も綺麗で好きです
    少しアウトドアなアイテム使いの描き方も、好みです

とりあえず可愛い女の子が、事情を抱えて旅をしているのが健気です。序盤で読んだ村長は人の命を何だと思っているんだ!能力がなんだ!と思いました。どこかで見返せる場面が来ますように

by yu-sa12