【ネタバレあり】元公爵令嬢の就職@COMICのレビューと感想(3ページ目)

転生物とはまた違った面白さ

最近流行りの転生物は基本設定が同じなものが多くなかなか面白いと思える作品に出会えなかったときにこの作品と出会いました。
    きっとまた転生物なんだろうなと思い読み進めると全然違うようで、住んでいる世界で魔法が使えるようで主人公のソフィアも可愛く、魔族キャラの方々もそれぞれの初期設定+作者のこだわりを感じました。
    この作品は一度読んだほうがいいと思える作品です

by T.s.

すっごくドキドキするとかキュンとするとかはなくほのぼのとした感じですすんでいく。魔族の国が現代日本っぽいのが異国の雰囲気にちょっと違和感。ストーリーがすすめば解消されていくかもだけどそこまでたどりつくかどうか…。

楽しい♪

読めば読むほど楽しい物語です。料理の腕も抜群だし、何よりほんわかな雰囲気と、料理の出来映えで人を驚かすギャップがすごくイイ!読んでいて、ついニヤニヤわってしまっています(笑)

by a.m.p.m

彼女だけが自分の価値を知らない

料理の技術とどんな相手とも会話できる習慣と素直さで突き進む彼女。レベルが高くその自覚がない。国家間で争って招きたくなるような人材を濡れ衣着せて国外追放したわけも謎だが、順調に魔物の国に馴染んでいってるのが面白くなってきた。

料理

はじめはぬれぎぬを着せられ、かわいそうでしたが、とても面白い国へ来てしまい、自分の力も発揮できそうです。料理が得意なかわいい女の子です。

とても面白い!ほっこりする。

よくありがちな妹が姉の婚約者をとって、姉が国外追放になるパターンかなぁと思っていたら、実は国内でも外務卿と共に各国の要人の胃袋を料理で掴んでいた主人公!亡くなったお母様も同じような匂いがします。拾ってくれた獣人がとってもいい方!その能力も上手く使ってくれそう!現代に近い獣人国は住みやすいかも?これから幸せを掴んで欲しい。

結構面白い

お約束の悪女に仕立て上げられ、婚約破棄され国外追放された令嬢が半端ないお料理スキルで頑張っていく。意外と重臣達はヒロインの能力をわかっていて罠に嵌めた妹と王太子をバカ扱いしてるのがいい。
    魔族の国が現代の日本みたいで面白いです。

by pageone

最初はちょっとムカつく話からスタートします。ですが行き着いた先で、種族が違っても胃袋を鷲掴みにして、皆を虜にしていくソフィアは可愛いです。カレーが食べたくなります!

妹の策略で国外追放になって料理でなんとかするって言うとこまでは面白かった。けど魔国からのは料理の達人にたどり着くまでの前置きが長すぎで萎えた。

絵が可愛いくて、読みやすいのでさくさく読んでしまいました。料理の仕方とか習えないけど、為になりそうです。