みんなのレビューと感想「元公爵令嬢の就職@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鮮やかな料理で美食家達を虜にするソフィアと、お約束の元婚約者のバカ。
    ソフィアを国外追放し、ソフィアの外交により保たれていた行政にもヒビが入って危機を迎えても元婚約者のバカは気が付かない。

先が楽しみですが、途中なかなか進まなくなるのがつらい。

料理の漫画が好きで、表紙に惹かれて読みました。異世界系は最近増えてるけど、おもしろかったです。お勧めします

とても純粋なソフィアの物語は、純粋だからこそ、その優しさにつけ込んで横取りして…
    失敗してしまえ‼️そして、ソフィアは幸せになって欲しい(*˘︶˘*).。.:*♡

元公爵令嬢の就職

何故かイキナリ追放されたソフィア。魔国に流れ着くと…文明がイキナリ現代に(笑)中世→現代、そら便利になるわ(笑)

ほんわかしていてかわいいし、面白いです。

主人公が自分の凄さを変に利用していないところがいいです。

彼女だけが自分の価値を知らない

料理の技術とどんな相手とも会話できる習慣と素直さで突き進む彼女。レベルが高くその自覚がない。国家間で争って招きたくなるような人材を濡れ衣着せて国外追放したわけも謎だが、順調に魔物の国に馴染んでいってるのが面白くなってきた。

面白いです

よくあるパターンの始まり方だったのであまり期待できないかと思いましたが、初めて見る世界での主人公の反応がとても面白かったです。

かわいい

絵がかわいくて読み始めました!!まだ、無料分の途中なのですが、おもしろいです!!読んでいて食べたくなりますね!!

絵がとてもかわいいので読んでみました。
    お料理の話が多いので、お腹が減ります。カレーが食べたくなりましま。

結構面白い

お約束の悪女に仕立て上げられ、婚約破棄され国外追放された令嬢が半端ないお料理スキルで頑張っていく。意外と重臣達はヒロインの能力をわかっていて罠に嵌めた妹と王太子をバカ扱いしてるのがいい。
    魔族の国が現代の日本みたいで面白いです。

by pageone