みんなのレビューと感想「異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC」(ネタバレ非表示)

NEW無料分のみ読みました
ほのぼの
人間社会とは離れて、サバイバル生活を送りますが、何やらワケアリな雰囲気の森。
無自覚に生き物にかけられた呪いを浄化し、どんどん主人公を慕う生き物たちが増え、スローライフも快適に送れそう…?なところに、人間の悪意が…。
続きが気になります!by ばしゅまてぃ-
もふもふたちと森を浄化しながらのんびりスローライフかと思いきや、ちゃんと悪い人間がいて安心というか驚きというか…
無自覚チートではありますが驚くのがすべて森の王と呼ばれるもふもふたちなので反応がとても可愛いです
悪い人間たちには腹が立ちますが、主人公が無自覚で呪い返ししてくれてスカッとします
もふもふたちとのスローライフはとても癒されますので、もふもふ好きな方にオススメですby タワーブリッジ-
もふもふ最高!
ある日、日本の冴えない青年は勇者召喚に巻き込まれて異世界へ。次に彼が目を覚ますと、そこは王様のいるお城ではなく、深い森の中、途方にくれるかと思いきや、主人公は持ち前の深く考えないポジティブさでサバイバル生活を開始すると、気づかぬうちに呪いに苦しむ森の住人たちを次々と魔力で救い狼や犬たちに懐かれて癒しのもふもふパラダイスほのぼの物語。
by スイスイすぅちゃん-
不慮の事故で亡くなった主人公、神様の弟子の不手際でと言う割にはえらいチート能力じゃない?
本人は動物とモフモフ出来れば良いとか欲がないのが返って良いのか
まだ序盤ですが楽しみですby 七千化-
翔と仲間たちの活躍が楽しみ!
翔が召喚されたところは、広大な森の中。
家もなければ、人もいない。
いるのは、どうやら黒魔法?で絶滅寸前にされた森の動物たちだけ。
こんなんで、どうやって「勇者」になれるの?
そこで、翔がラッキーだったのは、膨大な魔力をもらっていたこと。そして、いたって前向きで深く悩まない性格だったこと。ケ・セラ・セラね。
「浄化」の力で動物(魔獣)たちに活力を与えて仲間にし、生活道具や家や畑を作り出し、森を蘇らせていくのです。
ただ、魔獣やゴーレムたちとは言葉が通じないので、勘違いの連発も面白いです。
実は、広大な森の外には人間世界があり、黒魔法を使う王との戦いが、刻々と迫っています。
翔、早く気づいて!by tsukaちゃ-
無料60話まで読みました
異世界に来たら呪われた森の中、、、
主人公が呪いを浄化しまくり、仲間が増え
そして万能なゴーレム人形を作り
狼、犬、蜘蛛、蟻、鳥、龍などの仲間たちと
楽しく暮らしています
森の呪いは人間の王が魔法で仕掛けている模様
主人公はその魔法を倍返し以上の力で、呪い返し
しております。魔法は基本イメージで発動できる
便利なもの設定。現世での暮らしに近づけるように
家や食べ物まで不自由なく、改良中!!by ごろごろ読む-
安心して読める異世界系です。まだ無料分の途中ですが、色んな魔法や生き物が出てきてほのぼの読み進められています。
by bonbonaibon-
タイトルに惹かれて
タイトル通り浄化は基本でした笑。モフモフにとっても癒やされます。主人公が清潔感のあるイケメンお兄さんで良き。今後の展開が楽しみです。
by クイちゃん-
ためるなー。
だいぶ話数読んでもまだ主人公、異世界の人間と会えてないwフェンリル達とは言葉をかわせないので異世界の事は手探りで知っていく所も面白い。落ちた国の支配者がクソで知らず知らず主人公はその国の脅威になってく訳だけど、国にはまとも人もいて何か動き出してるし、隣国もちょっと出てきて、ここまでためにためてどう絡んでいくのか楽しみ。
by なつとむぎ-
無自覚なヒーロー
快適な生活を求めた結果、無自覚に獣たちの世界を救っているという緩さがいいです。悪者として描かれている人間と主人公が出会ったらどのようにストーリーが展開していくのか、楽しみです。
by wowddyy-