みんなのレビューと感想「異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC」(ネタバレ非表示)

異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC

評価2 3% 11
評価1 0% 1
1 - 10件目/全135件

ネタバレ レビューを表示する

犬がめっちゃ可愛いと思いきや 実はこれは結構有名なフェンリルとかそういう 伝説系に値するものを バッグバッグと手助けていく 主人公がとても面白くって続きが気になります

課金してからのギャップ

ネタバレ レビューを表示する

数少ない課金作品です。
    初めの頃のおっとり独特の穏やかテイストと、不穏な王国との関係が気になって課金し出しましたが、なかなか面白いです。
    主人公の性格や生活から掛け離れた事態が起こり続けるのですが、よくあるざまぁ作品のようにならない所が好感。
    私はまだ完読しておらず続きが残っていますが、温かさと残酷さのギャップが想像以上でした。

無自覚最強系な主人公

もふもふと楽しく暮らしているだけで、悪の王国に打撃を与えちゃってます。基本はほのぼの系で、自分がハチャメチャに強いと言うことはいつ気がつくのだろう…と、思いながら見ています。

by ai5

主人公無双!(ただし会話は不成立)

ネタバレ レビューを表示する

46話まで読了。
    瘴気に蝕まれた森のボスたち生き物を、無自覚に強力な浄化で正気に戻して仲間にしていく。
    敵は異世界の人間。

珍しいことに、この仲間たちと会話ができない(笑)
    自分で作ったゴーレムとも会話ができない(笑)
    おまけマンガで "でぃすこみゅ"(ディスコミュニケーション)とあるぐらい、この互いに意思疎通できずにわちゃわちゃする感じを楽しむ風でもある。

まだ敵方である人間と接触はしていないので、彼らとも意思疎通が成り立つか不明…いっそ通じなくてもいいかも(笑)

本人だけが気づかない笑

凄い力で森を浄化し、伝説の魔物や精霊を助けて仲間に加わってるのに本人だけは全く凄さに気づいてない笑悪いやつもいつの間にか懲らしめる笑

どんどん増えていく仲間たち

ネタバレ レビューを表示する

シリアス展開がなかなか進まない…というか、主人公が知らない間(ほとんど他意なく)に悪役側を攻撃しているというパラレル進行の不思議なストーリー展開。

でもシリアス展開の方は結構なグロさなので、あんまり悪と真正面から対峙する展開は見たくないなー。

このままほのぼのとした世界の中で、気が付いたら悪を退治しちゃってた!な締め方でも、この物語は許される気がしています。

なんだろう

ネタバレ レビューを表示する

なんか色々手違いでポンって森の中に落とされた人?
    それにあまり疑問を持たずいく先々で伝説の
    動物拾うけど慣れるとこまではいくけど
    会話が出来るわけでもないしそこが自然で良い
    冒険物ってなぜか動物との会話出来るのありき
    だったりするから
    これからも読んでいきます

無料分のみ読みました

ほのぼの
    人間社会とは離れて、サバイバル生活を送りますが、何やらワケアリな雰囲気の森。
    無自覚に生き物にかけられた呪いを浄化し、どんどん主人公を慕う生き物たちが増え、スローライフも快適に送れそう…?なところに、人間の悪意が…。
    続きが気になります!

ネタバレ レビューを表示する

もふもふたちと森を浄化しながらのんびりスローライフかと思いきや、ちゃんと悪い人間がいて安心というか驚きというか…
    無自覚チートではありますが驚くのがすべて森の王と呼ばれるもふもふたちなので反応がとても可愛いです
    悪い人間たちには腹が立ちますが、主人公が無自覚で呪い返ししてくれてスカッとします
    もふもふたちとのスローライフはとても癒されますので、もふもふ好きな方にオススメです

もふもふ最高!

ネタバレ レビューを表示する

ある日、日本の冴えない青年は勇者召喚に巻き込まれて異世界へ。次に彼が目を覚ますと、そこは王様のいるお城ではなく、深い森の中、途方にくれるかと思いきや、主人公は持ち前の深く考えないポジティブさでサバイバル生活を開始すると、気づかぬうちに呪いに苦しむ森の住人たちを次々と魔力で救い狼や犬たちに懐かれて癒しのもふもふパラダイスほのぼの物語。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー