【ネタバレあり】異世界に落とされた…浄化は基本!@COMICのレビューと感想(7ページ目)

少し中途半端な設定

中途半端な設定で、浄化しなきゃいけない環境にあると言う謎があるのに、その大きな謎も早々とネタバレしてて、ミステリアスな楽しみを殺してる。

突然知らない世界に行かされた割にイメージだけで魔法を使いすぎ。何でもできすぎてちょっと。。。
    犬達かわいいです。

おもしろい。

面白いと思います。主人公が、勇者召喚に、巻き込まれて、異世界に転移してしまう。ストーリー展開的には、私の好きなストーリー展開ですね。中々面白いと思います。

無料分を

読ませてもらいました。人間がほとんど絡んでこない異世界転生モノみたいです。内容は普通に面白いので読んでみる価値アリと思います

無料分だけでごめん

異世界転生(召還?)チート能力付きっぽい。召還主が誰かお偉いさんの許可なく勝手にやったのを見付かったため、主人公は何の情報も無く異世界に放り出される。
    持ち前のポジティブ過ぎる性格と前世とゆーか生前とゆーかの妹から聞かされた漫画の知識で何とか異世界生物と生きている。

個人的にはそれだけ妹さんから情報とゆーか漫画のあらすじを聞いてて、動物と意志疎通する話は聞かなかったのか?と問いただしたい(笑)
    とゆーくらいに異世界生物と意志疎通する方法を考えてくれない主人公にモヤッとで減点です(笑)
    全体的には斬新な切り口だと思うので減点しても☆4つ読んだの無料分だけだし(笑)

by 華櫻

フェンリルのイラストに惹かれて無料分読んでます。異世界モノでもなかなか新しい感じがするスタート。普通ならチートスキルとか貰ったりするところが、森に捨てられ…それでも、ポジティブな主人公にあっぱれ(笑)思ってたより面白い(>ω<)

フェンリル可愛い

間違えて召喚された主人公。
    魔物も生きていけない様な森に落とされてどうなることかと思いきや、何故か人間なのに頭で思い描いただけで魔法が使え、その力は膨大。
    ドロドロな空気を浄化しまくり生き残っていた魔獣達に懐かれながら住みやすい環境を整えていきます。
    無料分はほぼ人間が出てこなく、主人公と主人公を主と慕い共に行動する事になった魔獣フェンリル達のほのぼのライフです。
    魔獣達をただの犬だと思っている主人公。
    微妙に意思疎通が出来てないところとかフェンリル達の可愛い犬っぷりが良い(*^▽^*)

これから先、魔獣達を殲滅させようとしている人間達の王国とどう関わっていくのか気になります。

犬が尊い。

異世界のフェンリル「ハスキー犬」にみえる。が可愛すぎて読み進めちゃう。犬好きなら解るはず!あの大型犬特有のたくましさとバカっぽさ少年ぽさ。おれはやったぜ!おれはやれるぜ!感(笑)犬好きならオススメかも。

面白いですね

出てくるキャラはカワユイですが、呪い?怨念?だかの黒いものがまとわりつくのは何かの悪意が感じられてゾッとします。でもチートな浄化能力でクリアされていくとホッとします

フェンリルと主人公の会話というか意思疎通がもう少しちゃんと出来る設定ならもっと面白かったのでは?と思う。