みんなのレビューと感想「白豚貴族ですが前世の記憶が生えたのでひよこな弟育てます@COMIC」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

あげはキュン!

ぷにぷに5歳児可愛い😍家庭環境は最悪だけど!召使いと家庭教師がいなければネグレクトじゃん!子ども同士は未来の遺恨が無くなるように仲良くしてほしい!でもなんか宇都宮は気に入らないわ!

面白い...のだけど、一人称が私だったり俺だったりで、男か女か分からない(見た目もどちらか分かりにくいし、前世もどちらなのかあまり出てこなくて忘れるし)、名前が日本名とカタカナ名が混ざっていてどういう設定なのか分かりづらいです。

中身と外観とのギャップが!!

無料分、読みました!
    可愛いですね。見た目通りの素直さなのに、知識と判断は大人のもの。筋道だって理屈を述べる。思わずにやにやとしてしまいます。
    弟の性格がどうなのか?気になります。主人公の気持ちにつけ込む嫌な子じゃなければいいな、と。
    確かめるために、お金を出してみます!

面白い~!

複雑な家庭事情で暗い感じのスタートだったけど、ひよこな弟くんが可愛すぎる!主人公の前向きで、真っ直ぐな雰囲気が好感触です。これからの展開に期待しています。

色んな意味で

転生もの似た作品の多い中でちょっと変化球ある作品かな
    両親に疎まれてる主役が男の子である事や腹違いの弟を何故か親に代わってまだ子供の嫡男が育てることとか
    ぽっちゃり嫡男は前世の記憶があるからかとても賢くて良い子です
    ちなみに母親と見た目はそっくりです
    賢いながらもちゃんと子供らしさもあって良い
    趣味も剣よりも刺繍や植物の手入れとか女の子っぽいとこありますがかわいくて良いかと

健気

めちゃめちゃ健気な男の子。中身はオトメン転生者だけどおかげで芸が身を助けています。
    絵も可愛いし、シュッとしている子が主人公のマンガが多いなか、ポヨポヨしているあげは君は良いと思います!

ん〜?

未だにストーリーが、頭に入って来ない?
    前世の記憶が甦ってから、ストーリーが本格的に
    スタートしたのは解かる?
    加護を貰うために精霊様が出てきたり
    理不尽過ぎる理由で両親から嫌われている
    事も判ったがイマイチ理解できない

無料分途中だけど

可愛いだけではなく、たまに切ない。悲しくなる。両親以外の大人とは温かい、ほっこりする場面も。まだ気になるので読み続けます。

とりあえず無料分があったので読んでみました。あげはがかわいそうです。おもしろいですがはやく幸せになってほしいです。

読み始めは、何もしてないのに諦めて受け入れるのが違和感あって…ウ~ン…と思っていたけど
    話が進むにつれてだんだん面白くなってきた。
    両親共に親らしい親じゃ無いから
    親代わりをしっかりして弟を立派に育て上げてほしい。
    そしたらきっと未来も変わるよね。