みんなのレビューと感想「勇者パーティを追い出された器用貧乏 ~パーティ事情で付与術士をやっていた剣士、万能へと至る~」(ネタバレ非表示)

作家
配信話数
73話まで配信中(55~125pt / 話)

3.8 評価:3.8 97件

最高にカッコいい漫画

これはRPG好きのゲーマーの方達からは絶賛の漫画だと思う。自分もそうだが強いパーティーに入れるよう努力し描かれている漫画は少ないので読んでいてとてもおもしろすぎてとまらない。

by kick2

絵がキレイでキャラが良き

追放系のお話しのなかでも、主人公のチートっぷりがすごく、早い段階で勇者パーティーを見返す展開は、気分爽快で大好きです。キャラも可愛い(カッコいい)ですし、モンスターや背景等もキレイで大好きです。

とにかくつよくて

パーティーから追放されてしまうとこから始まる物語です。
    器用貧乏って言葉はあまり好きではないけど、主人公は強くて人を守る力も強い。
    とにかく読み進めてみたい作品です

なんでこんなにレビューが低いのか謎
    少し高いけど、ページ数多い気がするのでそこまで気にならないです。
    ストーリーも面白いです!
    ただ女性キャラの胸が不必要に大きい笑
    あんないらんやろ笑笑

主人公がしっかり自分を持っていて、でも思い出せない秘密もあってと今後の展開が楽しみ^_^
    オススメです。

試しに読んだらめっちゃ面白かった(>ω<)無料分がもう少しあったら嬉しかったかな(´・ω・`)よくある勇者パーティを追い出されても、めっちゃ器用とゆうよりチートな主人公。頭も良くてかっけぇし強いし最高。

チートではないけど、ダメダメ勇者を影で大黒柱的に支えていた主人公がクビにされて、その後勇者が痛い目に遭うあるある話ですが、その後の主人公の成長に期待してしまう話です。

本当に器用貧乏なのか

主人公のスペックはさほど目立たないが、
    独創性のある魔法へ応用力はすごいと思う。

今後も支援魔法に特化することなく、特異な剣士として
    活躍していく事でしょう。

いくら評価されにくいとはいえ、パーティーから出されて嫌味を言われて酷すぎる!
    ただ、主人公を評価する人が現れ、これから行動を共にするうちに何かが変わっていくのかも?

面白いです!無料分が終わったので、レンタルしに行こうと思います!一気に読んでしまいたい!!でも、こういう展開の漫画多い。けど、それが好き笑

by Leoch

似てる

なんかこの漫画読んでると主人公がすごい自分に似てる気がしてならない。自分もなんとなく大体のことはできてもそっから全然極められない。頑張れ!