みんなのレビューと感想「ババンババンバンバンパイア」(ネタバレ非表示)

- 女性漫画週間96位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/09/25 11:59 まで
- 144話まで配信中(47~54pt / 話)
NEWバンパイアものって懐かしい
子どもの頃は割と好きだったけど、ここ数十年見なくなったジャンルなので、とりあえず毎日無料のうちは様子見しようかなと。設定が若干貧乏くさくて、今のところ魅了される部分はないんだけど…
by 小森兎多-
NEW設定が面白い、今までに無い状況バンパイヤで風呂での仕事をしながら、何年も掛けて、気に入って血を吸う相手を待ち続けている、その根性、笑える。
by ウサギばば-
何の話?どこで笑うの?
語呂の良いタイトルに集約された荒唐無稽。吸血鬼、銭湯、BL、歴史、古典的ギャグ…作者の好きなもの描き連ねたのかなという楽しさ明るさは伝わる。しかし浅い。どこをとっても意味がない、これが「何見せられてるんだろう」って感覚か…いやコメディに意味が必要だなんて思ってるわけじゃないけど。これくらい断片的でライトなのが今っぽいのかな。自分は笑うことも先を読みたいと感じることもなかった。
by 投稿者者-
さすが原作
実写番映画を見てから来ました。
読んだのは無料分のみ。
予想どおり原作の方がスプラッターですが
かなりの再現性で作られていたことがわかりました。by キャラウェイシード-
映画化されていて無料話がたくさんあったので読みました。ヴァンパイアさんが美しかったです。演じている俳優さんも色白で美しいからぴったりですね。
by ダメ恋はまる-
450年も生きている吸血鬼の話なんですが、
扉絵からだけで、既にこれだけ活力をもらえる作品、珍しいですね。
安定感のある面白さがあります。by 金 子 加 代 子-
アニメから
アニメをみて原作を読んでみました
銭湯、吸血鬼、おどろきました
何事にも少しズレてる?というふしぎな感じを抱いてしまいますby コハクまる-
ギャップもえ
かっこいいイラストと、キレキレの主人公のキャラと正反対な奇想天外な設定で面白い。今後のストーリーが気になります。
by T.'s-
映画化から原作が気になり…
思ったより内容が単純で馬鹿らしいところもありますが、そんなところも楽しみながら読み進められます。
貞操は守られるのか!
気になります(^^)by とものも-
ふざけたストーリーだけど、テンポが良くて面白いし読み進めてしまいます。銭湯の家のみんなのトボけた会話が面白い!これ映画にもなったんですよね?どんな世界観になってるのか興味あります。
by fhicyiysyid-