みんなのレビューと感想「婚約破棄の悪意は娼館からお返しします」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 少女漫画週間36位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/17 11:59 まで
- 81話まで配信中(48~50pt / 話)
主人公は、真面目で知性があり、行動力が凄いので、自分が不利な立場にいても、その状況を冷静に分析して行動していきす。
by かなたかなたか-
なかなかです
はじめ「しょうかん」がわからず、新しい言葉の勉強をかねて読みはじめることにしました。なかなか良かった。きっかけはなんでもあり^_^
by kuchan-
結婚破棄されても逞しい。
シャロンは自身の結婚破棄の裏に何かがあると、攫われて売られた娼館で対策を練ることに。
娼館もシャロンの知識で生まれ変わって、生家に戻ることもできた。
王太子の婚約者になりたかったミレルダの嫉妬から陥れられたわけで。
このミレルダがちょっと、、、
こんな婚約破棄から始まるお話は多いけど、新しく選ばれた婚約者の王太子妃教育が間に合うのかが問題。
シャロンは小さい頃から教育を受けていたわけで。
その後に色々なミレルダの攻撃を受けながら解決していくのはスカッとする。
シャロンのお母さんも頼もしい。
この子にしてこの親あり。
さすがだ。by Doramiko-
困難を乗り越えて
度胸と、知恵と、友情で困難や策略を打ち返していく。娼館という設定がどうなのか微妙ですが、解決していく様は気持ち良い。今後の展開が楽しみ。
by よつば1103-
面白かった!
可愛らしい雰囲気だったので、ストーリーも可愛いだけのものかと思ったら、サスペンス的要素もあって読み進めるのが楽しかったです。
ヒロインのお妃様がなかなかのキャラクターで、護られるだけの弱々しいのではなく、逞しさや勇敢さを持ち合わせていて、果敢に攻める姿が勇姿!また、その性格はお母様譲りと言うのが好印象でした!
現在、1日最大12話無料とは贅沢!by CLEO-
賢い女性は良い!
よくある婚約破棄からのスタート、でも、ストーリーがとても良かった。ただの復讐ではなく、主人公の性格がよくわかる物語や、ストーリーの組み立て、ドンドン読みたくなります。
by m.myk-
楽しい
シャロンの性格がなかなか、素敵、娼館で、楽しく仕事をして、ま、拉致されて連れてこられた娼館の、女将さんが、とてもいいひとだったから、うまくいったね。
by shion28-
初恋の素敵な出会いがここに花咲く
10歳の時の初恋を忘れない姫君。王妃教育を受けながら、政略結婚の婚約者バカ王子からは婚約破棄をされたけど、初恋の彼と出会って、親からもみとめられ良かったね。しかも彼も姫君に初恋だって切ないなぁ。両思いなのに…操られている王子から衆前で婚約破棄されてよかった。王子が治っても戻らないよね。しかも彼は、同じ貴族で優しく姫を思って大事にしてくれる。姫君が話しかける部下に嫉妬も…物語は少し色々有るけど、運命と言える初恋にドキドキです。幸せになってね〜
by ちび順ちゃん-
登場人物が魅力的
最初は題名から、どういう意味だろう?と読み始めたけど読んでいくと話の展開が早くいし、わかりやすい。
話の世界の中での特別アイテムも出てくるけど、意味不明でもなく上手く話しに入ってくる。
登場人物はそれぞれ味をもっていて、色々な場面で役立ってくる。
主人公とお相手はラブラブになってもくどくなく、可愛いと思える。
ドンドン読んでいきたくなります。by まりょま-
絵も可愛いらしく、ストーリーもテンポがよくドンドン読み進めてしまいます。王妃になるよりもっともっと幸せになって欲しいです。
by エミリ☆-