みんなのレビューと感想「夫をこの世から消そうと決めました」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 月刊office YOU
  4. 夫をこの世から消そうと決めました
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★

評価2 4% 3
評価1 1% 1
1 - 10件目/全21件

ネタバレ レビューを表示する

色々な夫婦のシリーズです。でもどれも殺しません。なのでいまいちスカッとしませんが、リアルです。うちもーって人も多いのでは?

by MMMt

解る~

ネタバレ レビューを表示する

食べた物物を台所に持って行かない 洗濯物も
    脱ぎっぱなし 食事必要無い時はメール
    早くから予定解ってる時はカレンダーに予定を書いてと
    頼んでも 全くやらない
    旦那の方も奥さんに同じ事 思ってる人も居そうだけど・・

介護も実子なんだから 奥さんに全て任せるなよ
    ババアもして貰って当たり前では無いんだから お礼を言おうよ

わかるわかる

わかるわかると思いつつハマってしまいます。ドキドキハラハラすることも、ホロッとすることもあり面白いです

復讐、の内容からきました。

皆さんのコメントを見る限り激しく同意します。なぜにこんな人と結婚したの?

結婚前には分からない事、そんな事だらけ!
    かく言う私も経験あるんですけど。

色んなところに手を伸ばし助けて貰いました。

多分この主人公別れられない理由を探して見つけている。その地点でダメダメですね。

無料サービスの間は読み進めるの、ストップします。
    心配です。

共感します

結婚している女性にとってあるあるの話ではないでしょうか。どうしてこんなに妻に対してないがしろな態度がとれるのが・・最後はスカッとするような展開を期待します。

激しく同意

ネタバレ レビューを表示する

どうやって始末してハッピーエンドになるのか、非常に気になります。ここまでされてよく一緒に暮らせるなと、ある意味尊敬もします。気持ちのいいエンディングを期待してます。

旦那に期待しない

ネタバレ レビューを表示する

全体を通して一つ悟った事は、平穏に暮らすなら、旦那に期待しないこと。
    いちいち頭にくることも、この人を選んでしまった自分の過ち!と割り切るしかないかな。
    脳内で旦那をシメるのも、すっきりしつつエネルギー使いますし。
    と言う事が悟れるいいお話しでした。

分かる、分かる!

ネタバレ レビューを表示する

どれも共感しかない!
    本当に男は…と思う事ばかり。
    やってやって当たり前のところがあって、人の足元を見て居る感じ。
    皆さんのレビューも共感しかない。
    うちも、私が手術の時に居なくて、手術室に入るすんでに「間に合った」とか、あったっけ。
    うちの母親と、私が目を覚ました途端、「大丈夫だから帰ろ…」と、二人で帰ってしまった。
    その10日後、自分で運転して帰って来た。
    いくら忙しいいからって、涙が止まらなかった…。
    あれも、これもあるあるで、課金して最終まで読んでしまった。
    それに、単身赴任の時は、数年離れていたせいか、うちの旦那の性格ってこんなだったの?で、その後慣れるのに凄く大変だった。
    あまりにも嫌で離婚を言ったら、「俺は何も問題無いから、俺に慰謝料払えば別れてやる…」って、これには開いた口が塞がらなかった。
    それからは、猫の額のような庭に、スイセンの球根を沢山植えて、毎年花を楽しんでいる…切り札を手にした気分になり、いざとなったら見てろと思いながら。
    ある意味、自分の自制になっているかな。
    ペット飼って無いからできる話し…。
    隣の芝生はより一層青く見えたりして、自分でも困った性格だな。

どれもスカッとせずに中途半端に終わる、、、。
    本当の復讐劇を期待してみたのに。
    スッキリ系ではないです。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルを見てかなりヘビーでドロドロしてモヤモヤするかと思いきや、ヒロインの気持ちがたくさん描かれていてすんなり感情移入できて楽しめました。
    ひとストーリーが丁寧に描かれているのでじっくり楽しめるオムニバスです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー